コメント
みい
対策ではないのですが💦朝起きたら、カーテン開けてサッシ拭いて窓あけて換気してます😊💡
毎朝のルーティンになってるので、苦じゃなくなりました☺
マイホームカビさせないぞ!って思ってやってます(笑)
ららら
アルミサッシですかね?どうしても熱が伝わりやすいので、室内の湿度があれば結露はしちゃいます。
テープは対策にならないので、むしろ水分がとどまり不衛生だと思います😂
窓開けても、室内を暖房や加湿すればまた結露します。まめに拭く、これが1番です!
-
m
アルミサッシです!
結露対策テープと書いてあったので買って貼ったのですが😅💦
やはり拭くしかないんですね!- 12月21日
-
ららら
実は空調関係の仕事をしてます😉
結露給水するというものが多いみたいなので、多分長期的には使えない代物が多いと思います😂
結露は、室内の湿度が保たれている場合、外が寒いとどうしても発生します。法的に定められたビルなどでも、必ず窓には結露抜きが設けられているので、結露を完全に無くすには部屋を乾燥させるしかないんです😭
なので、発生するものだと思ってたまに拭く、これが1番だと思います🤣
マンションと戸建でも違うし、窓の仕様などでも違いが出ます!- 12月21日
たぴおか
換気をするといいと聞きました。うちは新築マンションですが24時間換気システムで一切結露しませんよ。
-
m
24時間換気システムとは!?
- 12月21日
ぴよぴよ
中性洗剤を塗るといいですよ!
できれば原液のままで、泡立たないように!
-
m
サッシに直接塗るのでしょうか!?
- 12月21日
-
ぴよぴよ
すみません💦文面をちゃんと読んでいませんでした💦
窓ガラスだと思っていました💦💦- 12月21日
m
どのくらいの時間、窓あけていますか??
寒くて寒くて💦💦
みい
1時間は開けてます😊