※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊娠・出産

産後1週間で右脇の下にしこりを発見。来週の検診で相談予定。不安がある💦

産後1週間です。今日、フッと右の脇の下を触ったらしこりを発見しました。ちょっと大きいのがボコッと小さいのも1つ。これはいったい?来週、1週間検診があるので聞いてみようかなと思うんですが不安で💦

コメント

あーちゃん

副乳だと思います!!
私もいっぱい((左右4つづつ)できました😅

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!
    痛さはないんですが、あーちゃんさんは痛みは?
    副乳はなおるんですか?

• 12月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

おっぱいが出始めた時はめっちゃ痛かったけど、日が経つにつれてなんともなくなりました。
    1人目卒乳した時にはもう消失してましたよー!!

• 12月21日
  • kanosika

kanosika

痛かったんですね💦💦💦私はいつのまにかって感じでビックリしてます💦💦
    消えるんですね‼️良かった😭

• 12月21日
yyy

たぶん副乳です!わたしは妊娠中期に入る頃から左脇に出来ました!!
産後は右脇にも出来ましたが、おっぱいの分泌が落ち着いて来た頃になくなっていった気がします!!

念の為1週間検診の時に聞いてみては??取り除ける不安は取り除いた方がいいですもんね👶💕

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!
    やっぱり副乳ですかねぇ。
    確かに左のおっぱいはピューってめっちゃでるんですが、右は出が悪くて💦落ち着いてくれるといいです😭
    来週、検診の時聞いてみたいと思います!

• 12月21日