※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるみん
子育て・グッズ

3歳の息子の唇が乾燥し、湿疹ができている。口唇ヘルペスか心配。皮膚科受診予定。水疱はなし。8ヶ月の子供が風邪で高熱だったので感染を心配。アドバイスをお願いします。

口唇ヘルペスについて。
3歳の息子が唇の乾燥?と思っていましたがネットで調べるとヘルペスかも。。と思いはじめました。
上唇が乾燥ぎみで小さく湿疹?みたいのができているような。。明日の朝の様子で皮膚科受診しようとはおもっているのですが。。
水疱にはなっていません。
現在8ヶ月の子供が風邪で4日間高熱だったのでうつったりしたら怖いなぁと思ってます。。
わかる方、アドバイスお願いしますm(._.)m

コメント

まま

私がヘルペスもちなのですが
最初痒くて小さなできものができ、だんだんと水疱になります
小さい湿疹のままで変わりないようだったら違うかもしれません!
うつるのはそのヘルペスの水疱が割れた中の液がうつるらしいので
最初はあまりうつらないとおもいます!
もし心配でしたら
手洗いとマスクですね!
すみません!アドバイスにならなくて😭

• るるるみん

るるるみん

ありがとうございます!
    私も若い頃になったような。。笑
    自分のことなのに覚えてなくて。。(−_−;)
    息子の唇を今見てみたら、やっぱり水疱っぽくなってきてるなって感じです😓
    とりあえずは手洗い、マスクは必須ですよね!
    下の子もいるのでうつったら大変だなと( ´•ω•`)
    その前に明日、受診します!
    ありがとうございました!
    m(._.)m

• 12月21日