※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントの設定について教えてください。親からのプレゼントはある?親戚からのプレゼントはサンタさんのものと混ぜる?置き場所や配達日時なども教えてください。

お子さんへのクリスマスプレゼント、みなさんのお宅の設定はどんな感じですか??
○サンタさんのプレゼントの他に、親からだよっていうプレゼントもありますか?
○親戚からあった場合は、それはその本人からになりますか?サンタさんのプレゼントに混ぜちゃいますか?
○・枕元 ・靴下 ・ツリーの下 ・玄関 など置き場所や、パーティの日にち昼夜なのか、プレゼントが届く日はいつなのかなど、教えてもらえると嬉しいです♪

職場で聞いたら、それぞれ違っておもしろいなーと思いました☺︎︎︎︎

コメント

KI

うちはサンタさんからのプレゼントと
親戚からのプレゼントは別々です!!

サンタさんからのプレゼントは1つです!!♡

プレゼントは玄関のサンタさんの横においておく予定です⛄🎄✨

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます☺︎︎︎︎
    2歳の女の子だと、いろいろわかってきて反応も楽しみですね♪
    玄関のサンタさんの横においてあるなんてステキですね♡

• 12月21日
  • KI

KI

毎日サンタさん来るかな~?
    と言っているので
    とても楽しみです♡♡♡

ありがとうございます♪

• 12月21日
なつ

私の話ですが、サンタさんから、親から、親戚から別で親や親戚からのはクリスマスイブに、サンタさんからのは25日の朝になるとお部屋のどこかに隠してあるから探してね!とサンタさんからのお手紙が枕元にありました💕

• クロミちゃん

クロミちゃん

親御さんからもあって、サンタさんからお手紙なんて ステキな親御さんですね♡
    わたしも来年くらいから(笑)そんな感じにしてみようかなーと参考にさせていただきます♪

• 12月21日
ママリ

旦那の職場からクリスマスプレゼントが貰えるので

職場からのは→お仕事サンタさん
私たちからのは→サンタさん
親戚から貰ったのはサンタさんには混ぜません(^ ^)

クリスマスパーティーは25日の夜に♡
壁面に靴下を飾っているので、今年はプレゼントをその中に入れます!
少しだけ靴下から見えるようにして、パーティー中に子どもに気付かせる予定です(*^ ^*)

• クロミちゃん

クロミちゃん

お仕事サンタさんもいるんですねー♪ステキ♡
    パーティ中に気づいて開けて…楽しそうですねー(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• 12月21日