クリスマスプレゼントの設定について教えてください。親からのプレゼントはある?親戚からのプレゼントはサンタさんのものと混ぜる?置き場所や配達日時なども教えてください。
お子さんへのクリスマスプレゼント、みなさんのお宅の設定はどんな感じですか??
○サンタさんのプレゼントの他に、親からだよっていうプレゼントもありますか?
○親戚からあった場合は、それはその本人からになりますか?サンタさんのプレゼントに混ぜちゃいますか?
○・枕元 ・靴下 ・ツリーの下 ・玄関 など置き場所や、パーティの日にち昼夜なのか、プレゼントが届く日はいつなのかなど、教えてもらえると嬉しいです♪
職場で聞いたら、それぞれ違っておもしろいなーと思いました☺︎︎︎︎
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
KI
うちはサンタさんからのプレゼントと
親戚からのプレゼントは別々です!!
サンタさんからのプレゼントは1つです!!♡
プレゼントは玄関のサンタさんの横においておく予定です⛄🎄✨
なつ
私の話ですが、サンタさんから、親から、親戚から別で親や親戚からのはクリスマスイブに、サンタさんからのは25日の朝になるとお部屋のどこかに隠してあるから探してね!とサンタさんからのお手紙が枕元にありました💕
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます☺︎︎︎︎
親御さんからもあって、サンタさんからお手紙なんて ステキな親御さんですね♡
わたしも来年くらいから(笑)そんな感じにしてみようかなーと参考にさせていただきます♪- 12月21日
ママリ
旦那の職場からクリスマスプレゼントが貰えるので
職場からのは→お仕事サンタさん
私たちからのは→サンタさん
親戚から貰ったのはサンタさんには混ぜません(^ ^)
クリスマスパーティーは25日の夜に♡
壁面に靴下を飾っているので、今年はプレゼントをその中に入れます!
少しだけ靴下から見えるようにして、パーティー中に子どもに気付かせる予定です(*^ ^*)
-
クロミちゃん
お仕事サンタさんもいるんですねー♪ステキ♡
パーティ中に気づいて開けて…楽しそうですねー(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 12月21日
クロミちゃん
2歳の女の子だと、いろいろわかってきて反応も楽しみですね♪
玄関のサンタさんの横においてあるなんてステキですね♡
KI
毎日サンタさん来るかな~?
と言っているので
とても楽しみです♡♡♡
ありがとうございます♪