子育て・グッズ もうすぐ3歳の子どもが中耳炎を繰り返しており、3日前にワイドシリンの… もうすぐ3歳の子どもが中耳炎を繰り返しており、3日前にワイドシリンの投与量が増えました。今日の夜に下痢を3回しております。明日病院に電話して投与を続けてもいいか確認しようと思うのですが、その前に朝食後の薬を飲ませてもいいかどうか判断に迷っています。皆さんならどうされますか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 病院 3歳 ひかり36(10歳) コメント 初めてのママリ 抗生剤を飲むとお腹が緩くなり、下痢になる子も多くいます! でも、中耳炎には抗生剤を飲んだほうがいいので飲むべきだと思いますが、受診した病院で整腸剤を出してもらうと安心かもしれませんね☆ 12月20日 ひかり36 ありがとうござます! やはり抗生剤は途中で辞めない方がいいですよね(^^;) 整腸剤貰おうと思います✩︎⡱ 12月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり36
ありがとうござます!
やはり抗生剤は途中で辞めない方がいいですよね(^^;)
整腸剤貰おうと思います✩︎⡱