おしゃぶりについて悩んでいます。息子はおしゃぶりを外すことが多く、おっぱいに執着し、熟睡できないようです。慣らしていくべきか、おしゃぶり嫌いか悩んでいます。
もうすぐ生後2ヶ月になる息子について👶
以前NUKのおしゃぶりをさせると
ペッと外すので気が向いたときに
チャレンジしてみるもダメでした🙅♀️
最近主人がチャレンジすると
何回かするうちに出来ました🙆♀️
ペッと外す回数のが断然多いですが、、
その日はおしゃぶりで寝てくれました😭
しかし、それは一日だけで
結局添い乳でしかダメになりました🙅♀️
むしろ無理におしゃぶりさせたせいか
おっぱいへの執着が凄くなりました😱
常に遊び吸いしてる感じで
お腹いっぱいに飲めてないようで
熟睡できていないようです😞
おしゃぶりの種類を変えて
Pigeonにしてみました!
けどやっぱりダメでした🙅♀️
もうこれはおしゃぶり嫌い?!
それとも2ヶ月の子はこんな感じ?!
徐々に慣らしていく?!
おしゃぶりについて回答お願いします🥺
- とっちゃん(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りったん
あんぱんおしゃぶり試して見てください!上の子は色んなものをたくさん試した結果あんぱんはすぐすえました!
次男はあんぱん微妙でしたが練習してるうちに大丈夫なりました!
sa-ya
おしゃぶり嫌いかもですね…
うちも何種類買ったか分かりませんが、全部ダメでした。
そして、同じく添い乳してしまった私は…
今じゃ夜中1時間おきにおっぱい探しに来るようになってしまいとても後悔しています。
きっと他の方法で寝かしつけするしかないですよ
毎回同じ音楽流すとか、子守唄歌うとか…
ママが楽したい気持ちはすごーーーーくわかります!
私は添い乳は恐怖の始まりでしかありませんでした…
-
とっちゃん
やっぱり皆さん何種類も試されるんですね😱
お恥ずかしながらわたし自身おしゃぶりも哺乳瓶もダメでおっぱい星人でかなり長いことおっぱい求めてたみたいです😭母になっておっぱい星人の子どもをもつって大変だなと改めて実感してます😭
sa-yaさんの言う通り母が楽したいから添い乳にいっちゃうんですよね😞いろんな方法で頑張ってみます!!ありがとうございます😊- 12月20日
ひぃと
無理におしゃぶりさせる必要ありますか?🤔
添い乳も眠りが浅くなるので、抱っこで寝かしつけたらいいと思いますがどうでしょう🤔✨
-
とっちゃん
実母にも言われました😫
無理にさせる必要は確かにないです!自分が楽したいだけだと感じていて反省です😞
今はおっぱい飲ませるとそのまま寝ることが大半なのでそれ頼みで寝かしつけています😭昼間は自分も心の余裕があるのでなるべく抱っこしたりしているんですが、それでも泣き止まないことが多いので結局添い乳しちゃってます😞特に夜は、、あまりにもおっぱいを離さないので段々と不快になってきておしゃぶりがあったら〜という感じです😭徐々に余裕がある昼間に抱っこで頑張ってみます!ありがとうございます😊- 12月20日
ありさ
フィリップスのおしゃぶりいいですよ(^^)!!よかったら試してみてください!
-
とっちゃん
探してみます!ありがとうございます🥰
- 12月20日
まま
来週で2ヶ月の息子ですが
おしゃぶり拒絶です、3種類試しましたが全部撃沈でした😂
哺乳瓶も拒絶で、、、薬飲ますのもスポイトです😓
親に預けるとお腹空きすぎて哺乳瓶でも飲んでるみたいですが、
-
とっちゃん
やっぱりダメな子はダメなんですよね😞無理にさせたらダメですよね😞
うちの子は哺乳瓶は大丈夫なので、もう哺乳瓶の乳首で試そうかとバカな考えしてます(笑)- 12月20日
-
まま
哺乳瓶いけるなら哺乳瓶と同じ種類のおしゃぶりだとすいそうですけどね!
哺乳瓶の乳首でするならガーゼ詰めたら空気飲み込まずにいいと聞きました!- 12月20日
-
とっちゃん
哺乳瓶Pigeonなので今日試してみたけどダメでした😭
そんな方法があるんですか!初めて知りました!最悪それやってみます🥰- 12月20日
-
まま
そうなんですね😭
病院でもやってる方法なのでいいと思います🙆♀️- 12月20日
-
とっちゃん
病院でもやっているなら別におかしなことじゃないのですね😊聞いて安心しました!ありがとうございます😭
- 12月20日
けい𓍯
おしゃぶり絶対!って訳ではないので、おしゃぶりが嫌そうならきっぱり辞めちゃうのも一つの手かな?っと思います!
うちの子も生後2ヶ月頃?におしゃぶりさせてましたが、成長するにつれておしゃぶり嫌々で今ではオモチャになっちゃうくらいです笑
遊び飲みしてるようなら、授乳時間少し伸ばしてみたりするのもいいかも?
母乳相談(外来)言ってからの方がいいかな?っと思いますが、うちの子は遊び飲みしてるようなら時間伸ばして、ちゃんと飲んでもらえるようにしてみな〜っと小児科の先生に言われ、実際に時間を伸ばしてみたらしっかり飲んでくれるようになりました!
今は、寝かしつけは寝かしつけ、おっぱいはおっぱいっと分けるようにして、
おっぱい飲んで寝落ち
ではなく、
おっぱい飲んだら抱っこして絵本を口ずさみながらユラユラして寝かせる というのをやってます!
わたしもちょっと前までは添い乳で寝かせてたんですけど、そろそろ添い乳辞めて、ちゃんと寝るときは寝るっとさせたい!っと思ってからはおっぱい飲んだら抱っこで寝んね にしてます!
-
とっちゃん
そうですよね!ママリの方に教えていただいたおしゃぶり試してダメだったら諦めます🤦♀️
最近里帰りから帰ったばっかで環境変わってもしかしたらそれも原因なのかも?と思ってます!普段は溺れるぐらいに飲む子なので😭
ですよね😞私もそこはちゃんとメリハリつけたいので3ヶ月過ぎたら少しずつ始めようかなと思ってます!けいさんの育児方法まさにしたいやつなので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 12月20日
-
けい𓍯
それでいいと思います✩
わたしはもうおしゃぶりダメなんだなっと諦めちゃいました。笑
ただ、車の中では効果を発揮しやすいので、普段使いはしてないですが、車の中用に持っておくのもいいと思います✩
うちの子も引っ越したら体内時計狂ったりでかなりグダグダになりましたが、最近ようやく落ち着いてきましたよ〜!
ちなみに、抱っこして寝かせるのであれば、もうねんねって絵本は結構良いと思います!
大人が口に出して読んでても眠くなるくらいです笑- 12月21日
-
とっちゃん
そんな本があるのですね!探してみます🥺
- 12月25日
とっちゃん
アンパンマンのやつですか??
りったん
そうです!
とっちゃん
ありがとうございます😊
探してみます🥰