※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

訪問看護師からおしゃぶりの使用について注意を受けたが、どう返答すればよいか悩んでいます。おしゃぶりを続けることが良いのか不安です。どう思いますか。

訪問看護師さんが、ずっとおしゃぶりさせてるの?歯並び悪くなったりおしゃべりしなくなるからおしゃぶりはさせないほうがいいよーといわれて、、はいといいましたが、
なんてかえせばいいですかね?またかかわらないといけないんですが💦わたしはいいかなぁとおもってるのですが、だめなのかなぁとおもったり。。個人的な意見に過ぎないから流してていいのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りに1歳か2歳頃までおしゃぶりしてた子いますが、お喋りしないどころか永遠にずっと喋ってました😂
流してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしも子どもが1歳半すぎててもおしゃぶりしてて、道行く人に可哀想って言われた事もあって1歳半検診時に歯科医に相談したことあります。 歯科医はまだ頼っていい。寧ろおしゃぶりで安心しているならこの時期は無理に安心材料を奪わずに 不安にさせない方が僕は大事だと思うから的な事言ってました。 それと、知り合いに歯科衛生士さんもいて時々相談に乗ってもらってるのですが歯科衛生士的には 物のおしゃぶりより指のおしゃぶりの方が厄介。物のおしゃぶりは案外すぐやめれたりするけど 指は切り離す事ができないから 物ならすぐやめれるよ〜大丈夫だよ〜って言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに 2歳2ヶ月まだ時々おしゃぶりほしがります、、 ぱぱがずっといるゴールデンウィークで辞めさせようと思ってます!笑
    おしゃべりは凄いはなします!クラスで1、2番目くらいによくはなすって保育園の先生にいわれました!9ヶ月すぎくらいから話し出してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎまでずっとおしゃぶりしてましたが今のところ歯並びいいしめちゃくちゃ喋ります!笑
しかも意外とすぐ辞めれるんで気にしなくて大丈夫ですよ💛

ままり

ぜーんぜん気にしなくていいと思います!!7ヶ月で歯並び悪くなるなら、今頃人間の何割かはかなりの出っ歯になってると思いますよ!

shiiii

私は2週間検診の時、助産師さんにおしゃぶりは使って良いよ!って言われました

確かに昔は歯並びが悪くなる〜
とか言って自分の子どもには与えてなかったけど、もし孫が産まれて泣いていたら即おしゃぶり与える!と言っていました

今はおしゃぶりも進化していて
歯科医師が開発?しているのが多いから
沢山使っちゃって!と言われましたよ☺️

はいはい言って聞き流すで良いと思います🙌🏾