※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩田さん
ココロ・悩み

おりものが増えて臭いが気になる。産婦人科で異常なし。治療も効果なし。同じ経験の方いますか?臭い対策についてアドバイスをお願いします。

おりもののことで数年悩んでいます。少し汚い話になります。
産後約四年経ちますが一年半前ぐらいからおりものの量が増え、臭いが気になるようになりました。昔はおりものシートを付けていても臭いも気にならず、1枚で十分でしたが、今はマメに変えていますが、服を着ていても臭いが気になります。なんかの病気かな?と思い何度か産婦人科に行きましたが異常なし。薬も洗浄もしてもらい、1ヶ月ぐらいはもちますがその後はまた臭ってきます。通ううちにその治療も効かなくなり薬も飲みましたが改善されずです…同じ方いらっしゃいますか?どうしたら臭いが気にならなくなるのでしょうか?

コメント

tkm

高校生の時、おなじ悩みで
産婦人科にいったら、
食べてるものでおりものの
匂いがきつくなるっていわれました!

甘いものが特にそうみたいです!
体を冷やすことがだめみたいで、
野菜もちゃんととるように
なってから、その時以来
匂いなくなりました(*ˊᵕˋ )

1年前に、ともだちに相談された時もそれを伝えたら、
ともだちも改善できたと
報告うけました☺️

• 岩田さん

岩田さん

甘いものはあまり食べないのですが、確かに野菜はしっかり摂れてないように思います!ありがとうございます😊やってみます😊

• 12月20日
おっとっと

異常がなかったのなら少し安心ですね✨私はデリケートゾーン用のソープ(少し高いですが効く気はします)を使っています🤔
あとビデも結構しちゃってます💦これはあまりやりすぎはよくないかもしれないですが💦
あとおりものシートが合ってない可能性もあると思います😂

• 岩田さん

岩田さん

ソープ私も気になりました❗️

ビデされてるんですね❗️確かに清潔に保てそうです😊

• 12月20日
  • おっとっと

おっとっと

おりもののにおいって気になりますよね😭💦生理周期によってもかなり変わりますし(´;ω;`)

• 12月21日