子育て・グッズ 赤ちゃんの寝具について、どのような服装や寝具で寝かせているか気になります。 赤ちゃんの寝る時のことなのですが。 寝室の環境は暖房オフ(寝る時まで暖房で部屋を暖めておきます)で、赤ちゃんはスリーパーを着せ毛布と掛け布団をかけて寝かせています(写真が参考です)。 あまり暑すぎると赤ちゃんには不快とか、着せすぎはSIDSの原因にもなると聞いたことがあるのですが、 みなさんは、服装・寝具はどのような感じで寝かせていますか? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り スリーパー 赤ちゃん 服装 寝具 布団 写真 暖房 ぐでまま コメント ナミ 8月生まれです🍀 はじめての冬は同じミッフィーちゃんの羽根布団と冬用ひざ掛けを毛布代わりに、足で蹴り蹴りしてたので長めのスリーパーで寝かせてました💡 暖房はなしです💡 12月20日 ぐでまま すっかりお返事おそくなり申し訳ございませんm(_ _)m 布団からどんどんでて着てしまうのでスリーパー着用させることにしました!! 寒い日と乾燥してる日々がつづいていますね。。インフルエンザも流行ってるようですし、 ナミさんお体大切にしてください🙇♀️🤰❤️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐでまま
すっかりお返事おそくなり申し訳ございませんm(_ _)m
布団からどんどんでて着てしまうのでスリーパー着用させることにしました!!
寒い日と乾燥してる日々がつづいていますね。。インフルエンザも流行ってるようですし、
ナミさんお体大切にしてください🙇♀️🤰❤️