※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます!少し遠くへのお出かけは、旦那がい…

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます!

少し遠くへのお出かけは、旦那がいれば車なため、娘と電車に乗ったことは2回しかありません。なので、まだ電車に乗ってのお出かけは少し億劫になっています…。

同じぐらいの月齢の際、電車でのお出かけはどのぐらいの頻度でしていましたか??

コメント

まい

うちは車を持っていない都内住みのため、主人と一緒にはほぼ毎週出かけてました。
娘と私2人でも友達と会う予定などで2週に1度とかはでかけてたかもです笑
電車に乗らない児童館などのおでかけは毎日です🤗

でも、今の時期風邪やインフルエンザが蔓延してるので電車移動は少し控え始めてますー

あかちゃんまん

うちは車社会の生活だったので、上の子はつい最近電車デビューしました!子供連れだと荷物も多いし、電車での移動億劫に感じちゃいますよね💦

もうすぐ9ヶ月ですが、旦那の休みが少なくほとんど子供と2人で週に2〜3度は電車とバス移動です!家から駅までは20〜40分バスに乗っているのでほとんどの移動が1時間半くらいで往復3時間くらいです!

大荷物ですがみんなやってることなので大丈夫ですよ(^_^)

ゆー

生後3カ月で電車デビューし、5カ月からは週2ペースで電車に乗ってお出かけしてます!

片道20分以内の電車移動は全く問題ないのですが、それ以上乗ってると飽きたのか唸り出します😅

ベビーカーから抱っこに変えたり、おもちゃで気をそらせたり💦結構気は使います😅

6カ月になると奇声を出しはじめ、高音で大声なのでかなりヒヤヒヤしますが、無理のないお出かけは続けてます😊

慣れれば大丈夫です!ただ、駅によってはエレベーター無いところがあるので、それが難点💧旦那さんと1度一緒に出かけて下調べしてから、お子さんと2人で出かけると安心ですよ❤️

電車めちゃめちゃ乗ってます!
3ヶ月くらいから1人で乗ってました!
都内、夕方以降は混むので早めに切り上げたりしてます^^
あと…
抱っこ紐のが楽なので電車の時はだあなのですが、娘の手足を握って乗ってます。笑笑
混む電車で抱っこ紐から飛び出る手足にイタズラされたら嫌なので…