愚痴らせてください。今日、私が他ごとをやっていたので、旦那にお風呂…
愚痴らせてください。
今日、私が他ごとをやっていたので、
旦那にお風呂掃除を頼みました。
そのあとリビングに戻ってきて普通に
話しかけたら
お前はありがとうも言えんのか。って言われ
かちん。ときました。
あたしがお風呂掃除しようが部屋の掃除しようが、
ご飯、弁当を作ろうがありがとう言わないのに
なんで?って思いました。
こう思うのはおかしいんでしょうか?
たしかに旦那には働いてもらっているので
それなりの感謝はあります。
でも私も給料も時間も比べ物にならないくらい少ないですが
バイトをしています。
自分は何も言わないのにいってもらおうってのがムカついて
もう一生やらなくていいよといってしまいました。
素直にありがとうと言うべきだったのでしょうか。
- k_fkdire(6歳, 7歳)
ほのー
次に繋げる為にありがとうと褒め称えてます😊‼︎
らいむ
ありがとうを第一に言うべきかなとは思いましたがそこにたいして旦那さんもありがとうも言えんのか?は幼稚すぎる。😂
ふうかさんしか使わないプライベートバスを旦那さんに洗ってもらったわけではないですよね?笑
みんな使ってるお風呂なんだから恩着せがましくありがとうも言えんのかと発言する必要はない😂
それ言われちゃったら誰でも腹立ちますよ😂
水に流れるのを待ちましょ
-
k_fkdire
なんなら私は湯船つからず子供だけです笑
こっちがやるのが当たり前でありがとう一回も言ったことないのに
何恩着せがましいこと言ってんのって思って
頭がはてなだらけでした笑
こっちのプライペートなことやってもらってるわけではないし
旦那がやらなくていいこと。ではないので
意地でもありがとうと言いませんでしたね🥰- 12月20日
-
らいむ
ありますよねーそういうこと😂
- 12月20日
ニコ
旦那にそう言われたことはないですが、私もふうかさんと同じことよく思ってます。でも、ありがとうって一言言いさえすれば、満足してまた動いてくれるんです。なぜ私ばかり?と心の中では思いながら、自分の身体が疲れるよりはマシなので、ありがとう!とっても助かる!って声に出してます。
かぼちゃコロッケ
旦那さんの言い方が悪いですよね。。。
私の場合は、もちろん素直に感謝の気持ちもありますが、自分が次も楽をする為に旦那によいしょする意味で、ちょっとした事でも(正直それくらいやって当たり前だろって思う事も)、「ありがとう」って伝えます。それで旦那が気持ちよくやってくれるならこちらも助かりますし、ありがとうって言われて嫌な気持ちになる人はいないですから!なので、ちょっと面倒な事頼むときは「ありがとう、助かったよ」とか大袈裟に言ったりもします笑
でも、ありがとうも言えんのかって言われて、ふうかさんの一生やらなくていいよって返してしまう気持ちもすごくわかります!
K♡
たまに頼まれてちょっと家事やったくらいで何を大袈裟な…💢😩
内心カチンどころかブチンですね😤
私もありがとうって素直に言えないかも😒
うちは家事の面ではAI家電の方が旦那さんより頼りになってます。スイッチ押すだけで文句も言わないしありがとうを強要されないからストレスフリーです(笑)😏
-
k_fkdire
おかし過ぎますよね笑笑
お前も感謝しろよって思います笑
してない上にしろなんて言われても
できるわけありません。笑
最高ですねそれ🤣🤣- 12月20日
その
普通にめっちゃ、ムカつきます。
-
k_fkdire
なんでこっちがやるのが当たり前って思ってんのか不思議でしょうがないし
こっちに感謝の気持ちもないんだから
私が相手に感謝の気持ちを持つわけありません。- 12月20日
りこ
私も一昨日同じようなことで喧嘩になりました。やってもらってること当たり前だと思ってんなよって感じですよね。
-
k_fkdire
育児も家事も女の仕事ではなく
夫婦共にやる事なのに
女の仕事!ってなってるのがまずおかしいですよね- 12月20日
-
りこ
子育ても家事も「手伝ってる」っていう考えがそもそもダメですよね。協力するとか助け合うなんて当たり前のことなのに。いつから男は仕事だけしたらいいって言う思考になったんですかね。
- 12月20日
コメント