※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
ココロ・悩み

入社3ヶ月。年齢差で馴染めず、誰も話しかけず。挨拶も無視され、落ち込む。どうすればいいか悩んでいます。

サバサバしてる方居ますかー!!

入社して3ヶ月。未だに休憩一人ぼっちで誰も話しかけてくれず馴染めません。

私は23歳ですが、職場の方はアラフォーばかりです。
やはり年の差があると馴染めないのでしょうか。。
自分から話しかけようにも全然話し続かず。

中でも挨拶すら無視する人がいます。誰かが居ると声を高くして挨拶してきますが、私1人だとガン無視です。

いちいち落ち込んでしまい、どうゆうポテンシャルで仕事に行けばいいか分からなくなりました。
こうゆう厄介な女にはどうゆう対処をしたらいいのでしょう😔

コメント

離乳食が進まない😵

やなおばちゃんですね!
そういう時は、声のトーン落としておっさんぽく話し、大きめにリアクション取ってればだいたい大丈夫!笑
若い、かわいい女性を妬んでるだけですので本当は相手にしなくていいのですが、仕事に差し障る事もありますもんね😅金を稼ぎに仕事きてるんだ!この人たちとご飯食べるのゴメンだしラッキー一人の時間楽しも♥くらいな気持ちですかね!!

• tobe

tobe

初めはやっぱり男性陣とかに若いね〜みたいに言われてたので、妬みもありそうです😔
    本当甲高く喋ってるの聞くだけで最近はイライラしちゃいます。笑

その気持ちで居るといいですね!たしかに1人の方が気楽でいいんですけどね😂

呟いてこうやってコメント下さって元気でます😭
    ありがとうございます!

• 12月20日
姉妹mama♥

私も23歳です!

今は働いてませんが
以前パチンコ屋で働いてる時に
そんな感じでした😭
男性の方は気軽に話しかけてくれたり
歳の近い人は話しかけてくれたりでしたが
アラフォーの方とかは
もう何も話しかけにこなかったです!
挨拶しても1人だけシカトしてくる人が居ました!
絶対聞こえてるだろうしなんなら休憩の時にも挨拶してるのにです笑
なので私はその人に挨拶しないようにしました笑

そーゆ方はもう眼中に入れないようにしましたね笑
いくら時上だからってシカトはどうかな?って思ったので
挨拶しない事でなにか言われたら
その時に シカトされるんで って言うつもりでした😙

• tobe

tobe

うわー!全く一緒ですね🤢
    私も男性は時々気にかけて話しかけてくれます。でもそれがまたイラつかせるんでしょうね。笑

そのサバサバ具合羨ましいです!!!
    わたしももう挨拶したくない!って思ってもやっぱり一応しちゃってます。笑
    凄く励まされました!!!!
    ありがとうございます😭💦⤴︎

• 12月20日
ちびじんべえ

40代です。

園に20代のママさんが少しいますが、春頃は私が話しかけたら重いかな?と心配でなかなか世間話もしにくいと感じていました。
でも今は時間があえばみんなでランチに行ったりします。

どちらかが壁を取っ払うことが出来たらいいですね。

でも無視する人には無視される前提で挨拶だけし続けましょう。こちらには非のないようにしておいた方が賢明です。

• tobe

tobe

向こうもそう思ってくれてたらいいんですけど、、、
    学生の時のバイトでは40代や50代のおばちゃんとも仲良くできてたのですが、なかなか距離を縮められずにいます😭
    そうですね!あの子挨拶もできない!って言われ出したら悪化するだけですもんね😔
    アドバイスありがとうございます!!

• 12月20日
K♡

似たような年齢分布の環境で一年半仕事してました💦
新しい人が入ってもおばちゃんばっかりで結局若い人入らなかったんですよ😩💦

若いとうまく立ち回らないとしんどいですよね。やっかまれたり、意味もなく無視されたり。

そもそも挨拶しても無視する奴なんてクズですよ。私がいた職場にもいました。

そういう人って無視することでしか攻撃できない可哀想な人なんで、嫌がらせのつもりで挨拶してましたww😂

神経すり減らしてたらもったいない🙌😁

• tobe

tobe

1年半ですか。すごいです😭
    そうなんですよね😢
    仕事内容は教えてくれますが、それぞれ言ってること違くて誰を信じたらいいのー!ってなります。

なるほど!無視されても凝りませーん!みたいに考えてたら辛くなさそうです😂
    本当いい年して挨拶できないおばちゃんには自分はなりたくないです🤢
    コメントありがとうございます😊!!

• 12月20日
イカ

前に働いていた職場で
挨拶ガン無視おばさんいました😓💦
嫌な気持ちになりますよね💦

私は挨拶しない子ってなりたくなかったので
無視されても挨拶してました!笑

• tobe

tobe

たしかにあの子は若いから挨拶もできない!って言われたら余計にムカつきますもんね💦挨拶は懲りずにがんばります!笑
    コメントありがとうございます😭💓

• 12月20日
みずたま

無視って子ども以下ですね😅
こっちがしっかり挨拶を続けて、恥ずかしい思いさせちゃいましょー!他の人もその人に対してあれ?って思ってるでしょうし😁
あとは私なら…別の人との会話で楽しそうにしてれば向こうももっと悔しくなるだろうからとにかく楽しそうにしてますかね笑

• tobe

tobe

本当ですよね!小学生の子供がいるみたいですが、母親がそんなんでいいのか!って心の中で思ってます😢
    それがですね、他の人には本当にいい子いい子してるんですよ…他の人がいると私が話しかけても返してくれますが、誰もいなくなるとガン無視が続きます😂
    それめっちゃ思います!笑
    けど他の人とも全然馴染めずにいるので、しめしめって思われてそうです😂
    こうやってここで呟いてみなさんが励ましてくれたり共感してくれたり本当に救われてます😢🙏

• 12月20日