※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
サプリ・健康

産後便秘になりました😭めちゃくちゃ辛いです……。そもそも便意が来ない………

産後便秘になりました😭めちゃくちゃ辛いです……。

そもそも便意が来ない……!!

3日、4日おきくらいで唐突に腹痛に見舞われ、夜中トイレに篭って硬い便からの下痢です😂この腹痛が陣痛並みに痛くて、本当に辛い……。

気が付くといつも、そういえば最近うんこいつしたっけ……?って感じです。

同じような方いませんか!?どうすれば改善出来るんでしょうか……!!まだ何も試してない状態です。ただでさえ下痢も併発してるのに、貰ってる酸化マグネシウムを飲んで良いのか悩みます……。

便秘だけなら努力する勇気も湧きますが、下手に便を柔らかくしようとすると下痢が悪化するのでは!?なんて考えてしまいます😭

もう便秘とは幼少期からの長い付き合いですが、いつになったら縁が切れるんですかね😇
一生付き合っていかなきゃいけないのかしら……。

コメント

怪獣あんこら

私は迷いなく飲みました‼️びっくりするほど出ます🎵咳喘息になってしばらく、我慢してたけど薬のんだらやっぱり治りが早かったのでもっと早く飲んだらと後悔しましたよ😹

• こたつ

こたつ

酸化マグネシウム、優秀ですね😭
    思い切って飲んでみたら一応なんとか出ました😂👏

• 12月22日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

私も㊦の方と一緒で、夜寝る前に2乗飲んでます。そうしてるうちに自然と出るようになってるようなので❗後はサラダを気持ち多めに食べてます🎵

• 12月22日
peacebasket23

私も産後便秘になり、酸化マグネシウム飲んでますよ。
処方は1日3回2錠ずつでしたが、そのまま飲むと下痢しちゃうので、自分に合った量を探して、結果、夜寝る前に2錠飲んでます。
母乳あげてるので、飲まないとすぐカタカタになっちゃいます😥

前にテレビで、ずっと刺激性の便秘薬続けてたら腸がやっぱりおかしくなってた方が(内視鏡画像はひぇ〜!って感じでした😱)、酸化マグネシウム続けたら改善したってやってました。
排便するときに使う筋肉の使い方のトレーニングとかで改善するらしいですよ!

• こたつ

こたつ

量を調節すれば良いんですね!
    私は処方の際、朝と晩に二錠ずつと言われていたので、違いにびっくりです!他の便秘投稿見てると、1日3回1錠ずつと言われてる方も居ました。

酸化マグネシウム優秀ですね😂👏
    量調節しながら使ってみようと思います!

• 12月22日