子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが多くて水分が多いため、オムツかぶれが治らず心配です。ゆるいうんちもありますが、そのうち改善されるでしょうか。 生後2週間の赤ちゃんです。うんちを1日10回くらいしています。量は多くないです。水分が多くてべちゃべちゃしてます。入院中、病院のオムツが布だったので、オムツかぶれができてしまい、まだ治ってません。ゆふゆるうんちですが、そのうちマシになりますでしょうか。そのうち1日1回とかなりますか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 病院 赤ちゃん うんち ママリ コメント osa 生まれたての赤ちゃんはみんなそんなもんだと思いますよ!😊 5カ月くらいになれば、1日3回くらいに落ち着きますが、0歳児だと1日1回だと少し便秘気味だと思います💦 12月20日 osa ちなみに、離乳食始まるまでウンチの形はあんまり変わりませんでした➰ オムツかぶれは病院でお薬もらって、ウンチをしたらぬるま湯で流してあげてよく乾かしてお薬塗ってあげれば良くなりますよ! 12月20日 ママリ オムツ見るたびに、だいたいうんちしてるので、そのたびに流すのも大変ですよね。薬は上の子に使っていた余りがあったので、お風呂上がりに塗っています。 オナラと一緒にうんちしてしまうみたいで、少しずつ何回もしてます。 12月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
osa
ちなみに、離乳食始まるまでウンチの形はあんまり変わりませんでした➰
オムツかぶれは病院でお薬もらって、ウンチをしたらぬるま湯で流してあげてよく乾かしてお薬塗ってあげれば良くなりますよ!
ママリ
オムツ見るたびに、だいたいうんちしてるので、そのたびに流すのも大変ですよね。薬は上の子に使っていた余りがあったので、お風呂上がりに塗っています。
オナラと一緒にうんちしてしまうみたいで、少しずつ何回もしてます。