※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryotan
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の男の子のオムツが漏れて肌着が濡れることがあります。ムーニーテープタイプのMサイズを使っていますが、サイズが合っていないのか心配です。漏れ対策や付け方についてアドバイスをいただける方いますか?

4ヶ月の男の子がいます
オムツについてなのですが、最近よくおしっこが漏れて肌着に着せているロンパースの背中左側辺りが濡れています
オムツがしっかり付けられてないのでしょうか…
ちなみに、今はムーニーテープタイプのMサイズを使っています
Sサイズはもう小さく、Mサイズはまだ少し大きいくらいです
このようなことがありました方いらっしゃいますか?
つたい漏れの対策や付け方、アドバイスいただければ助かります

コメント

∞まぁみん∞

ムーニーは股上が浅めなので漏れやすいのかも知れませんね。
なのでサイズアップ前で体重が大丈夫ならメーカーの中でも大きめのグーンがいいと思います。
サイズアップするなら小さめのパンパースにしてみてはどうですか?

• ryotan

ryotan

お返事ありがとうございます
    グーン、パンパースとても参考になります
    パンパースは小さめに作られてるんですね!
    試してみたいと思います

• 1月26日
たまひか

うちもムーニーで、夜中に同じように漏れて困っていました。どうやらおむつのサイド部分(足のつけね辺り)が柔らかいので漏れるようで…。

その部分のギャザーがしっかりしたパンパースだと漏れませんでした。おむつの選びって難しいですよね(´Д`)

• ryotan

ryotan

お返事ありがとうございます
    そうなんです!ムーニー、オムツのサイド部分が柔らかいです
    しっかり閉めたつもりでも、きっとそこから漏れてしまうのですかね>_<
    パンパースはギャザーがしっかりしているんですね!試してみようと思います

• 1月26日