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yunko
家事・料理

グラタンの素でグラタンを作りたいのですが、お皿によそい、チーズをか…

グラタンの素でグラタンを作りたいのですが、
お皿によそい、チーズをかかけるとこまで作って
旦那が帰宅するまで(6時頃)
放置しても大丈夫ですか??

どこまで下準備すれば良いでしょうか?

コメント

deleted user

オーブンで焼く手前まで準備しちゃいます!
来てから準備するとバタバタするので
いつもそんな感じにしてます😆😆

  • yunko

    yunko

    マカロニが水分吸ったり、
    ホワイトソースがドロドロになってしまったりしませんか?😂

    • 12月20日
deleted user

余ればお鍋に残したまま翌日焼いたことありますが、問題なかったですよ!!

  • yunko

    yunko

    本当ですか😍
    お皿に入れるよりもお鍋にスタンバイさせといて、温めなおしてから
    お皿に移した方が良いですかね?!

    • 12月20日
kooo

うちもこれ使ってます✨
お皿によそって冷めるまでは出しておきますが、急にご飯いらないって事もあるので冷めたら冷蔵庫に入れて次の日に食べたりもします!

ちなみに、チーズ(パン粉も)は焼く前にかけてます。

  • yunko

    yunko

    焼く前は、温めなおしますか?
    パン粉かけた方が美味しいのですか😍??

    • 12月20日
  • kooo

    kooo

    うちは、お皿にラップして冷蔵庫入れてしまうので特に温め直してないです😂でもお鍋のまま保存しておけるなら温めた方がいいかもしれませんね!

    チーズの上にパン粉を少しかけると表面がサクサクして美味しいです🙂

    • 12月20日
はじめてのママリ🔰

私は③まで準備をして、旦那が帰ってきたら温め直して皿に盛って焼きます。

  • yunko

    yunko

    やはりその方がいいですかね😍??

    3までにしとこうかな...

    • 12月20日
deleted user

お皿によそうのは、旦那さんが帰ってきてからにして、帰ってきてから、もう一度温めてお皿によそってチーズをかければいいと思います😊
ちなみに、私の家も今日はグラタンです😁