※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいてお散歩が難しいので、南仙台・長町周辺で児童館やのびすくを探しています。友達も少ないので、赤ちゃんと遊べるおすすめの場所を教えてください。

7ヶ月になる子供がいます。外は寒く中々お散歩にも連れていってあげられないので児童館やのびすくデビューしたいと思っています。

引っ越してきたばかりで友達も少ないです😣
南仙台、長町周辺で初めてでも利用しやすく、赤ちゃんも遊べるおすすめの場所があれば是非教えていただきたいです。

コメント

まり

外は寒いですよね💦
でも、この時期はインフルエンザなどの病気も流行ってきますし児童館などに連れて行くのは少し気が引けちゃいます😢私は寒くないよう厚着させてお外をお散歩の方がいいかなぁと思いお散歩にしています。
答えになっていなくてすみません💦

• すーまま

すーまま

確かに感染症が心配な時期ですよね😣
    寒さに負けず、私もお散歩中心にお出かけしたいと思います😊

ご回答ありがとうございます♪

• 12月22日
檸檬

こんにちは!
のびすく行きませんか?同じ月齢のママとお話ししたいです😊

• すーまま

すーまま

是非のびすく行きましょう!
    お近くののびすくはどこになりますか?😊

• 1月12日
  • 檸檬

檸檬

のびすく長町南です!
    実は今日午前中行ってきまして9ヶ月のお子さんのママとお喋りしてきました😃

• 1月12日
  • すーまま

すーまま

私も長町南が近いです♪

今日行ったのですね!!
    7ヶ月でも遊べそうでしたか🐶?

• 1月12日
  • 檸檬

檸檬

ベビージムみたいなのがいくつかと手に持つようなおもちゃが少しありましたよ😃
    あと今日は腹話術のイベントがあったのでそれ見てました!
    7ヶ月でも遊べますよー

• 1月12日