コメント
ヒナ
確か精子は3日から長くて1週間くらい生きるんじゃなかったですかね?
卵子の方の寿命が排卵してから1日です!
碧
仰る通りそのように言われてますよね✨
この100%の産み分けは無いようなので男の子精子が生きてるわけない!とは言い切れる医者もいないかな?と思いますがやっぱり性別に希望がある時は気にしちゃいますよね😊
私は女の子3人、男の子2人産んでますが、全ての妊娠で悪阻がほとんどなかったので
違いはありませんでした。
お腹の膨らみ方も迷信で
ただ赤ちゃんのお腹の中にいる時の向きグセだと思っています。
ちなみに、つむじ占いも半分当たりの半分外れでした^^
今回妊娠で32wまで女の子かな?と言われており32wで男の子?と言われ。
38wで、あれ?女の子っぽい?と
産まれてからのお楽しみでした。
幼児組の子、特に三歳になる息子が
妊娠中ずっと頑なに、お腹の赤ちゃんにおちんちんは付いてない!って言いきっていて。意見が変わることなくでした✨
何か見えたり感じたりしてたのかな〜✨
-
まい
わかりやすくご丁寧にありがとうございました😊やっぱり間違ってはなかったですね(^-^)たしかに絶対に言い切れるなら、産み分け法なんて存在しないし😂頭の片隅に置きながら、ちょっと女の子だと期待しておきます♡性別分かるまでドキドキですが、、
5人も産んでらっしゃるなんて、尊敬します🥺ありがとうございました♡- 12月20日
退会ユーザー
寿命じゃなくて卵子にたどり着くスピードが違うんじゃなかったですかね🤔
女の子の方が遅いから排卵前にタイミング取った方がいいとか、、、
違ったらすみません😂
-
まい
スピードが違うのも聞いたことがあります(^ ^)とりあえず排卵前にタイミングとれたので期待しちゃいます♡
- 12月20日
まゆみ
卵子が1日とは聞いたことありますが、精子は2〜3日長くて1週間としか聞いたことないです🤔🤔
-
まい
なるほど!🤔🤔🤔
- 12月20日
まい
男の子精子は1日って聞いたことがありまして😅違うのかな、、😅