※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

後遺症認定について教えてください!3ヶ月前に追突事故にあいました。10-…

後遺症認定について教えてください!
3ヶ月前に追突事故にあいました。
10-0で相手が悪いです。
3ヶ月間、週に3.4回は通院しています。
保険屋から今月いっぱいで終わりにしてほしい
と言われました。痛いと言っても1月からは
健康保険で通ってくださいと。
今月いっぱいで打ち切りにするかわりに
後遺症認定でと言われ、むちうちだと
どのくらいもらえるのでしょうか?
何級とかありますがよくわかりません。
相手側の態度も悪かったため
とるものはとりたいつもりです(><)

コメント

あーちゃ

安易に相手の言いなりにならない方が良いですよ。後遺症認定という事は症状固定になるという事です。

実際に鞭打ちはMRIやレントゲンでは写りにくい症状の1つです。後遺症認定を認められない事が多い症状です。
実際に認められたとしたら鞭打ちでの後遺症認定は14級〜12級です。

ちなみに14級は最も軽症です。
弁護士を通して慰謝料を貰った場合は110万。通さなかった場合は32万。自賠責基準と弁護士基準ですね。

1番最悪なのは通院を辞めて固定症状にしたけど認められなかった。です。

保険屋にいつまで通院。と言うのを決める権利はないはずなのでもう一度しっかり話し合ってください。

• K

今自分の保険会社に相談しました。まず、3ヶ月の通院では後遺症認定は通らないと言われました。通院を辞めるとまだ言わなくてよかったです。相手の保険会社が本当に信じられません。後遺症認定が通らない事をわかっていながら、そんな事を提案してくるなんて、びっくりです。
    弁護士特約を使うことにしました!今、弁護士さんと相談中です!ありがとうございます!

• 12月20日
  • あーちゃ

あーちゃ

あり得ないですよね。
    何も知らないと思ってそう言う手を使ってくるんですよね。信じられません。

絶対に言いなりにならないようにしてくださいね!!!
    早く症状が良くなりますように😭💦

• 12月20日
  • K

本当にありえないです。ひどすぎますよね、こっちは怪我をしているのに!
    ありがとうございます😭寒いので余計治りは悪くなるそうですが、頑張ります😭

• 12月20日
  • あや

あや

その後どうなりましたか?
    完治しましたか?

• 9月12日