コメント

ゆ
うーん、人前式の誓いの言葉は一応挙式なのであまりびっくりするような事は控えた方がいいかと。
内容としてはトリセツの歌詞みたいなことをすこし盛り込むくらいでいいかと思います。
披露宴ではサプライズたくさんしましたよー!
ビデオムービーや演奏、列席者全員で踊ったり(笑)

はるし
昔出席した人前式の時でしたが、誓いの言葉に紙芝居みたいに酔っ払った新郎の写真を出して、僕らと酒を飲んで帰ってきても許すことを誓いますかみたいなことを言ってた気がします☺️
その時に、立会人のせーのにあわせて会場全体で誓いますかー!って叫んでました(笑)
リングガールは新婦のお姉さんの娘さんで、指輪渡しておめでとうって言って新婦にハグしてたのが可愛すぎて泣けました♡
登場時の音楽から全然厳かな感じじゃなくて、新郎はPPAP、新婦はトリセツだったかな?指輪交換が運命の人がいるのなら、退場はシュガーソングとビターステップで全員ノリノリの楽しい式でした😊❤️
あそこまで記憶に鮮明に残る式は30年近く生きてて他にないです😂
-
わんわん
えー!面白いですね🤣🤣
せーので誓いますか!も
いいですね😁
すごい明るい結婚式だったんですね😊
素敵ですね✨😆
教えてくださってありがとうございます☺️- 12月20日
わんわん
やっぱりそうですかね😖
私も人前式をして、誓いの言葉の時に両親からサプライズをされて楽しかったんですが、その友人が私たちのような人前式にしたい‼︎と言っていたので何か少しできたらな…と思っていました😀
内容は旦那さんに全てこんな感じにしていいか等、確認して進めていく予定です😊
披露宴がなくて…😖
全員で踊るなんてすごすぎます😍
壮大ですね☺️☺️✨
ゆ
披露宴がないのですね。
私が列席した人前式はもろもろの流れが終わり、最後に列席者のほうを新郎新婦がむいたときに
証明を落としてもらってカラフルなペンライトをふりながら全員で
「おめでとう」
といったり、
列席している子どもたちがお祝いの歌を披露したりがありましたよ!
わんわん
そのペンライトでおめでとう
めちゃくちゃいいですね😍😍
使わせてもらうかもしれないです!
ありがとうございます💓🙇♀️😘