コメント

はるか
うちの旦那も私の友達との
付き合いはすごく避けます

なお
拒むというよりどうしていいかわからないって言われたことがあります。
ママの友達やからいい人やとは思うけど俺はなぁー...みたいな(;^ω^)
もう好きにしたらーって思ってほっといてます。
-
🧸
と言うことはほぼ関わりないですか??
- 12月20日
-
なお
そうですねー。
報告で話すくらいで会ってくれないし仕事行ってる時に友達呼んだら?って言われます。- 12月20日
-
🧸
なるほど〜うちは、話はよく聞いてくれて、友だちや職場の仲間の名前もすぐ覚えてくれるんですが、、、
諦めた方が早いですかね?
子供できて変わらないかなーとか
淡い期待をしています- 12月20日
-
なお
子どもいない友達と会わすのは諦めました(;^ω^)
ただ同い年の子どもがいる友達は色々話が聞けるから会ってもいいかも?って口だけは言うてます(;^ω^)- 12月20日
-
🧸
なるほどです!確かに我が子以外のことをしるキッカケにもなりますよ〜うちの旦那も変わってくれるといいなと思います。
- 12月20日

なーな
うちの旦那も嫌がります。
気を遣うから嫌だと言われました。
反対に私も旦那の友人の集まりに行きたくないです(笑)
-
🧸
確かに気を遣いますよね!
なーなさんも行きたくない派なんですね!!!私は友達の家族とかとみんなでBBQとかやりたかったです〜- 12月20日

rei
嫌がります!知らん人のとこ行っても面白くない!そういう仲良しごっこのグループ的なの好きじゃないとか言ってきます笑
-
🧸
なるほど、、、でも、たまにはええやん!て思いますよね(;_;)
旦那も集めてみんなで会おう!とかなりませんか??- 12月20日

なお
育てるのに正解はないからいっぱい情報はもらおうよって言ったらそーやねぇー、機会があれば聞こうかなぁーって
旦那さんも子どもちゃんのために奥さんのお友達からたくさん情報をもらってくれたらいいですね🎵
-
🧸
なおさん、お上手ですね👏
少しでも変わってくれることを願ってます❤️ありがとうございました😊- 12月20日

ママリ
家に来るのはなんとも思わないみたいですが外で集まる時は来ません😅
基本人見知りで内弁慶なので知らない人と集まってもつまらないんだと思います😅笑
-
🧸
そうなんですねー。やはりこういう旦那もいますよね!なんだか残念になってしまいました〜
- 12月20日

となりのトモロ
回答になってなくてすみませんが私はそういうの嫌いなのでお互いやらないです💦
あなたの友達であって私の友達じゃないし、気を使うだけだし、お互いが不機嫌になる原因にもなりかねないので💦
おち*さんは逆のパターンでも平気ですか?
-
🧸
なるほどです!!
逆パターンとは、旦那のお友達と交流ですか???(^^)- 12月20日
-
となりのトモロ
そうです☆
旦那さんの友達夫婦と出掛けようとかです!- 12月20日
-
🧸
問題ないです!誘ってもらえるの嬉しいです!気疲れは思想ですが、交流が広がることは嬉しいです😃
- 12月20日
-
となりのトモロ
それなら旦那さんに提案してみてはいかがですか?
もしそういう機会があったら一緒に行ってみたいなっ❤とか☺
でも行ったから私の方も来てとかは絶対言わない方がいいと思います💦- 12月20日
-
🧸
旦那の友だちと出かけたことはあるんですが、最近はめっきり減りましたね💦自分がいかないように私を誘わないようにしている気がします。
言わないよう頑張ります‼️- 12月20日

ざます
友達が遊びにくるのは気にならないけど一緒にはいないですね😅どっか出掛けます。
友達の夫婦と一緒に遊ぶという発想をしたことないです(笑)。旦那にも言われたことないんで考えたことないと思います。
お互い共通の夫婦ならBBQしたりはしますよ(社内婚なので社内での行事はお互い知り合いいるので!)
-
🧸
旦那さんの友人が来ても出掛けちゃうんですね!友達の夫婦と一緒に遊ぶということもないんですね💦
今すでにみんなで集まれればいいねーと言われることが多いので、そうなったときどうなるんだ、、、と考えてしまって💦- 12月20日
-
ざます
逆で旦那が出掛けちゃいます😅
私は誰でも話せちゃうので気になりません(笑)。
お友だちの旦那さんはみんな集まりたいタイプなんですかね??
実際実現するまでは『そうだねー』と流して、決まってから旦那さんに聞いてみては??
子供がいればまた変わると思いますよー(みんな子供と遊ばせたいとか)- 12月20日
-
🧸
あ!なるほど!勘違いすいません😧
そうなんですよー!友達の旦那様たちは割と社交的?なので、いいんでしょうけど、うちが、、、
友だちも少なめ?限定された人?で、1人が好きなタイプでして💦
子供がいれば変わりますかね!
ざますさんのお言葉を信じて前向きに頑張ってみますー🤩- 12月20日
🧸
理由はなんですか??
はるか
人見知りの旦那に対して
私や私の友達は真逆なので
慣れるまでに時間がかかるから
って言ってました
🧸
そうなんですねー!うちの旦那も人見知りな感じです。口数も少ないし(;_;)
はるか
私は旦那の友達と
仲良くさせてもらってるので
自分の友達とも仲良くして欲しいんですけどねぇ
🧸
それはそうですねっ!!
そう思いますよ!
それについてはあまり口うるさく言わないようにしていますか??
はるか
特に何も言わないですね
ただ、私が勝手に友達呼んで
晩ご飯一緒に食べたりします笑
友達は私の旦那が人見知りだって
知ってるので
面白がってめっちゃ話しかけます笑
🧸
なるほど笑
勝手に呼んで晩御飯を一緒に食べたりするんですね!笑
面白がって話すだなんてうけます!笑
はるか
旦那も急に友達が泊まりたい
って言ってきたりするんで
私も勝手に友達呼ぶ感じです笑
🧸
なるほど!!!それはそうしていいですね笑
家を建てる前にそんなこと釘刺されたもんで、悲しくて、、、
はるか
気にせず呼べばいいんですよ〜
嫌なら別の部屋いけよ
って私なら言います笑
🧸
旦那は平日の仕事が9時過ぎまでで帰ってこないので会うことはほぼ無いんです!はるかさんのところはどんなタイミングで会いますか?
はるか
基本的には土日の昼間ですね
🧸
土日の昼間にはるかさんのお友達が来ることもあるんですね😀色々教えてくださりありがとうございます😊