ママ友との金銭トラブルについて。この間長女が幼稚園を卒園しました。…
ママ友との金銭トラブルについて。この間長女が幼稚園を卒園しました。その時の卒園記念に担任の先生にお渡しするアルバムを私が作ったのですが、他のお母様方が欲しいと言って下さったので欲しい人を募り、私がまとめて印刷しました。ほとんどの方がすぐにpaypayや現金手渡しでアルバム代金をお支払いしてくださいました。ですが、1人だけ未だお支払い頂けていない方がいます。その方の子供とうちの子は仲良しでお休みの日や卒園してからも一度遊んだりと顔を合わす機会があるにも関わらず、「お金遊ぶ時お渡しします。」「仕事帰りにお家にお渡しにお伺いしていいですか?」と口だけで忘れてきたり、都合が合わずで受け取れずにいます。再三アルバム代金のお支払いのお願いLINEをしているのですが、返事が遅いか既読無視で、下の子同士も同じ園に通っているのですが、お迎えの時間をわざとずらしてるのかなと思うくらい会いません。(上の子の卒園前は高確率でお迎えの時間が一緒でした。)上の子同士が小学校が別々、下の子は学年が違うので、このまま関係が希薄になって代金を受け取れず終わるのかなと不安になっています💦アルバム代金は3000円程度の物ですが、蔑ろにされている事がもやっとするし、子供がいる身でお金にだらしないってどうなのとイライラします。皆さんならもう諦めますか?それとも受け取れるまで連絡し続けますか?アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは悲しいですね😢
私なら返してもらえるまで連絡し続けます😶
さっさと返して欲しいですね。
ゆずなつ
相手の家がわかるなら、ご主人がご在宅にお伺いします!
-
はじめてのママリ🔰
園の送り迎えで、必ずその方の家の前を通ります!ご主人ご在宅の時間がわかりませんが、あまりにも頂けないのでもうお伺いしようと思います😭
- 58分前
miio
数百円ならもういっか〜ってなるけど、3000円って大きいですよね💦
お金関係きちっとできない人とはこのまま関係断ちたいですが、私なら返してもらうまでしつこく連絡入れます😂
やらしいかもですが、お金返してもらった他のママさん達にチクりますww
何回も連絡しても返してもらえなくて、会うタイミングもずらされてなかなか会えなくて、もし見かけたら伝えてもらってても良いですか?って😂
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥹✨本当にさっさと支払いしてほしいです!払えないならアルバム買わなかったらいいのに...だらしない人だなと前から思ってましたが、ここまでとは🫠