※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

妊娠中って人の優しさに触れる機会が増えますね。本当にありがたいこと…

妊娠中って人の優しさに触れる機会が増えますね。
本当にありがたいことです。

先日某博多ラーメンチェーン店に入ったところ、最初はカウンタータイプの丸イス席に案内されましたが、後ほど注文を取りに来た店員さんが一瞬ハッとした顔をした後にニコっと笑って「よろしければあちらの席に移動されますか?」とベンチソファタイプの家族向けテーブル席を指差してくれました。
私の大きいお腹に気づいての発言だったのだと思います。
こちらは2人だけだったのと、お昼時で混み始めていたこともあって「大丈夫です、ありがとうございます☺️」とお断りしましたが、その気遣いが本当に嬉しかったし、若い男性店員だったのにそんなことに配慮できるの!?と驚きと感心でいっぱいでした。

よろしければ皆様の妊娠中に人の優しさに触れたエピソードを教えてください😊

コメント

まよひば(復活!)

私は妊娠初期に健診の為にバスに乗ったら、年配の女性が妊婦マークに気付いてくれて席を譲ってくれました😊
すごく嬉しかった事を覚えています😂
まさか、席を譲ってくれるとは😭
えみさんのエピソード、心温まりますね😊
感動しました😆

• えみ

えみ

席を譲って貰えると感動しますね✨
    年配の女性って妊婦さんに優しい声かけてくれる方が多いですよね☺️
    自分の経験や娘さんやお嫁さんの妊娠出産の経験があるからもあるのでしょうね。

人に優しくされると自分も優しくできるようになろうと思えます😊

• 12月20日
  • まよひば(復活!)

まよひば(復活!)

確かに😊
    今度は私が同じ事をしようと思います😊
    人に優しくされると自分も優しくなりたいって思いますね✴️
    妊婦にしかわからない大変さや辛さがありますし…☆

• 12月20日
ママリ

あるあるだと思いますが、レジで会計するときカゴを袋詰め台まで移動してくれることですかね😌😌✨

• えみ

えみ

私もサッカー台まで運んでもらうこのあるあるですね😄
    混雑時はちょっと恐縮してしまいますが💦
    マイバッグがカゴじゃなくて中くらいのショッピングバッグなのに、会計ついでに袋詰めまでしてくれた店員さんもいました。
    本当にありがたいことです☺️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

子連れでも運んでくれます😌😌
    ほんと申し訳ないですよね😭
    今日米買ったんですけど隣のレジの
    店員さんも手伝ってくれて
    ほんとに感謝感謝でした😭

• 12月20日
ゆちゃ

先日、結婚記念日だったのでちょっと高い鉄板焼のお店に行ってきました✨
とても混み合ったお店で、テーブルとテーブルの間もちょっと狭くて臨月の私が奥に座るには通れないかな?って感じだったんです😅なので、奥のソファ席は旦那に座ってもらい私は手前の椅子で良いかなと思っていたのですが、ヨタヨタ歩く私に気付いて奥から店長(男性)が来てくれて、テーブルを手前にズラしてくれてソファ席の方が楽に座れますからどうぞ、テーブルはこれくらいでいいですか?お腹苦しくないですか?と気遣ってくれてとても嬉しかったです☺️
帰り際も次は三人で是非来てくださいねと言われて、お腹も心も幸せになれました✨

• えみ

えみ

ご結婚記念日おめでとうございます💖
    素敵な店長さんですね!
    男性に気を使ってもらえると意外性も相まって嬉しさも一層増しますね☺️
    こんなお店だとまた行きたい!って思えますね✨
    混み合っているのもそういった店長さんがいらっしゃるからこその人気のお店なんでしょうね😊

• 12月20日
❀澪❀

皮膚科へ行くと、順番待ちしていて最後の方がおばさんだったのですが、上の子もいて、ママ妊婦さんだから大変でしょう、私急いでないから順番代わってあげますよと…

それだけでも、すごく嬉しいのに中に入ってからは息子に絵本まで読んで頂きました…(;_;)
ちょっとグズグズしてきたのもあったのですが、ずーっと相手をしてくれてました😊
こんな素敵な人になりたいなと思えた出来事でした!

• えみ

えみ

すごい!
    そこまで親切にしてもらえたら感動で泣いちゃいそうです😭
    小さい子好きな奥さんだったんでしょうか。本当見習いたいですね✨
    素敵なお話ありがとうございました☺️

• 12月20日