子供が嘔吐し、飲み物を少しずつ与えています。どの位ずつ何分おきにあげればいいでしょうか?洗濯時のハイターの量も知りたいです。
子供が昨日から嘔吐していて夜救急に連れて行きました。
その時飲み物は少しずつ与えて下さい。と言われたのですが夜にヨーグルトをあげるとすぐまたもどして吐き気止めの座薬をし朝方またもどしました。
それから朝にまた座薬をしそれからはもどしてないのですがまだこわくて少しずつ飲み物を与えています。
どの位ずつ何分おきにあげればいいのでしょうか?
またお洗濯なのですが1回回す時はどの位のハイターを入れればいいのですか?
抱っこ紐にももどしてしまい洗ってしまうと乾くまで使えないのでまだ洗っていません。
テンパってしまい分かりずらい文章ですが宜しくお願いします。
- まきお(6歳)
コメント
まりりんouo
経口補水液が一番だと思います!
うちも昨日の夜から嘔吐があり、
最終嘔吐から2時間たったので、二倍に薄めたリンゴジュースを一口、30分たって二口、また30分たって15ml,30分たって50mlあげました。
大丈夫そうだったので、お茶をあげたらまた嘔吐したのでまた2時間たったら上記のようにする予定です。
吐き止めの座薬は吐きたいのに吐けなくてすごく気持ち悪くなってしまうのと、胃の中のバイ菌がでなくなってしまうので、頻回の使用は控えた方がいいと思います。
くる
ヨーグルトはだめですよー( ´ •̥ ̫ •̥ ` )!
水分はまず白湯や麦茶を与えてみてください。 水分量や何分おきにあげるかの目安は医師に聞いてませんか?
おしっこの状態はどうでしょうか?
あまりにも嘔吐して水分がとれないようであれば日中やってる小児科に行ってみてください。点滴してもらえると思います。
それで水分量や何分おきにあげるか聞いてみたらいいと思いますよ😊
抱っこ紐はメーカーによっては乾燥機にかけても可能なものもありますよー!説明書やネットに書いてあります🙆
-
まきお
ありがとうございます!
そうなのですね。
下痢も酷くおしっこはあまり出ていません。
普段行っている小児科がお休みで明日でも大丈夫でしょうか?
抱っこ紐もありがとうございます!- 12月20日
-
くる
そうなると脱水が心配ですね...
なかなか無いかもしれませんが、木曜日もやっている小児科はありませんか?
もしやっていなければ明日の朝すぐに行ってみた方がいいかもしれません💦
スプーン1杯でも少しずつ水分だけはとれるように...不安かもしれませんが、がんばりましょう😭!- 12月20日
-
まきお
ありがとうございます!!
心細くてすみませんm(__)m
ありがとうございます!!- 12月20日
まりりんouo
下の方に食べさせない方がいいものが記載されてるので参考にしてください。
ハイターは私は目分量です。
いつもの量より濃いめでつくってさきに汚れたものを浸してすこしおいてから洗うようにしてます。
洗うのはいつもの量で洗ってます。
汚れたものと汚れてないもので分けて洗うようにしてくださいね!
まきお
ありがとうございます!
沢山詳しくありがとうございます!
吐き気止めのさはもうやらない方がいいでしょうか?
8時間あけなくてはいけないのでまだまだ出来ませんが。
お風呂はどうしていますか?
娘さんも下痢もありますでしょうか?
初めての子供で焦ってしまい近くに頼れる人も居なくて、
まりりんouo
吐くことはからだの防衛反応なので、特にやらなくてもいいと思います。
吐くときは必ず横に向けて、気道に吐いた物で詰まらないようにしてあげてくださいね!
お風呂は吐いたもので髪の毛が汚れてしまったり、下痢でおしりが赤くなったりするので、一番最後に私と軽くはろうと思っています。
今朝から下痢が始まりました( ;∀;)
大量なので汚れた洋服とかは捨てちゃってます(´・ω・`)
まきお
ありがとうございます!!
髪も嘔吐で汚れてしまいやはり入れてあげた方がいいですよね。
お風呂は娘さんと自分も一緒に入りますか?
何から手をつければいいのか分からず子供も機嫌が悪く抱っこしていなきゃダメなので困ります。