※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
家族・旦那

実妹と実母について相談です。実妹は3歳ともうすぐ1歳の男の子がいます…

実妹と実母について相談です。
実妹は3歳ともうすぐ1歳の男の子がいます。私は4歳と8カ月の女の子がいます。現在、私と妹は育児休業中で家にいます。妹は車がなく不便な生活を送っていますが、何かあれば母が車で送り迎えしてます。雨が降れば保育園の送迎、子供が風邪を引けば病院まで送迎、保育園の申請も送迎は母がしていました。うちは車があるためしてもらってません。土日になると母の車は妹夫婦に預け、使いたい放題。保険代と税金は母が払ってます。すごく羨ましいです。腹ただしくもなります。私は心が狭いのでしょうか?母にぶつけたらそう言われました。そして仕事をしているとき、保育園までの送迎は自転車でした。妹もそうでしたが雨が降っているときは送迎してもらってたみたいです。うちはずぶ濡れで自転車でかよってました。ショックでした。私の気持ち、普通じゃないですか?嫉妬ばかりです。

コメント

あを

こちら側としては凄く気になることで、腹立たしいことですが、親は贔屓しているつも、差別してるつもりもないことってあるんですよね、、、

私も姉は海外留学をしたり、一人暮らしをしたり、と大学生活を謳歌していましたが、私は何一つしてもらえないことを差別だと思っていました。

が、親は全然そんなつもりはなく、あなたがそんな風に思ってるなんて知らなかったと言われました、、、。

相手に悪気がないので気にしないで許してしまうか、自分の不満をぶつけて話し合ってみるか、心が落ち着く方を選らんでみてはいかがですか??

• ミッチー

ミッチー

今、不満ぶつけました!笑

• 1月26日
  • ミッチー

ミッチー

甘えたもの勝ちですよね!

• 1月26日
みのむし

お気持ち分かります。
そういった感情を持つことは普通だと思います。
下って甘えるのが上手いんですよね。

• ミッチー

ミッチー

何で下の子ってそうなんでしょうか?私は子どもたち2人に平等にしていきたいと思います!

• 1月26日
  • みのむし

みのむし

下の子って、上の子のしてる事、叱られた事、色んな事をよーく見てるんですよね。
    で、親に甘えるのが上手い。
    親は平等にしているつもりでも、ついつい下には甘くしてしまったり。

私もえりさんと同じ思いをしてきたので気持ちは良くわかるし、自分はそうしない!と思っていても、ついつい下には甘くなってしまいます´д` ;

えりさんも、ご両親にもっと甘えていいんですよ♡

• 1月26日