4歳以上の子供がトイレで排便できる方へ、流せるお尻拭きを使用しているか質問します。長く使っている方はいつ辞めましたか?便秘症で肛門が切れたりしているため、辞めるタイミングが分からず悩んでいます。
トイレで排便できており4歳以上のお子さんをお持ちで流せるお尻拭き使用してる方いますか??
大人でもトイレットペーパー痛いしちゃんと拭けないしでトイレ覚えてからもずっと今までウンチの時だけ流せるお尻拭きを使用してあげてます。
長く使ってたお子さんはいつ辞めましたか?
もともと便秘症だったのもありたまに肛門が切れたりして可哀想で辞めるタイミングが分からず…笑
- セレニティ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
まだお尻拭き使ってます😂
本当はやめないといけないんでしょうけど、ちゃんと拭けてない気がして私が気になってお尻拭きのままです💦
私もやめるタイミングがわからないです😂😭
ママリ
まだ使ってますよ!
うちの子は毎日快便なんですが、肛門や肛門まわりが荒れやすいのでお尻拭きにしてます☺️
ウォシュレットはうまくできる自信がなくてまだ使わせてないですが、ウォシュレットを使えるようになればトイレットペーパーでいいかなって思ってます☺️
-
セレニティ
回答有難うございます!
荒れやすいの分かります!
オマタも幼稚園できちんと拭けてないのか被れたりする事もあって…。
ウォッシュレットは的が小さいので中々難しいですよね(´・_・`)- 12月20日
セレニティ
回答有難うございます!
まだ使われてるんですね!
同じ方がいて良かったです…。
出費よりも子供のお尻の方が気になってしまい。。
退会ユーザー
そうですよね💦
きちんと拭けてない気がしますし、水分のないもので拭くの痛そうでずっと使ってます😯
長くても幼稚園の間まででしょうしとりあえずまだ使うつもりです🤔
セレニティ
赤ちゃん同様デリケートだし傷つき事情が気になります。。
小学生で使ってる子は多分中々いないけど幼稚園の間ならいそうですよね!気にせず使おうと思います♪