コメント
退会ユーザー
離乳食食べてくれないと、悲しい気持ちになりますよね😭
うちの子は1歳になるまで、ほとんど食べてくれませんでした😂😭
だから作ったものもほとんどポイでしたよ😂
ぽん酢
1歳2,3ヶ月ぐらいまではあまり食べませんでした💦
量は少なくてもいいから、月齢に合わせた大きさやかたさにステップアップだけしてあげて、と小児科で言われたので、それだけ心がけてました。
1歳から保育園に通い始めましたが、保育園ではおっぱい飲めないことに気付いてからは徐々に食べる量も増えて、今ではおかわりして帰ってきます。
まぁ家では食べむらひどくて、ふりかけご飯以外はすんなり食べてくれませんが、プロが作ったものにはかなわないなと諦めてます😅
-
ママリ☺︎
保育園いくようになって
少しずつ食べるようになってきたんですね😭💕
よくお友達が食べてるの見たら食べると聞きます✨
食べるのを気長に待つようにします😭😭😭- 12月20日
-
ぽん酢
時間かけて作ったものに限ってべーなので、ベビーフードにゆで野菜混ぜたり、できるだけ自分のダメージが少ないメニューにしてました😅
気楽にいきましょ🖐- 12月20日
-
ママリ☺︎
ベビーフードも全然食べてくれなくて(´;ω;`)
気楽にいきます😭- 12月21日
カスミ
うちは子供二人とも1歳前後まで初めての1週間の10倍がゆ以外は一切受け付けず、ずっとミルクのみでした😅
全く食べないうちよりはマシですが、食べるからと用意してもちょっとで終わって残されるとストレスですよね💧
私は食べてくれないならと、興味を示すまで用意もしない考える事もしないでキッパリ辞めたらストレスもなく、月齢で色々考えて作らなくていい良かったので楽でした😄
-
ママリ☺︎
そうなんですね😭
せっかく作ったのにべーされると
なかなか悲しいです(´;ω;`)
食べてくれる時がくるまで
諦めるしかないですよねチ───(´-ω-`)───ン- 12月20日
ママリ☺︎
毎日悩みます😭
食べる時がくるからいいやと
思うものの捨てる時悲しいです😂