※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
ココロ・悩み

保育園の先輩方に年賀状を送るべきか迷っています。会っていないし連絡も取っていないので、毎年送る必要があるか悩んでいます。どうしますか?

すみません。子育てに無関係な質問なんですが、、、
5年前?に退職した保育園の先輩方に年賀状をいつまで送るものなのか、この時期いつも思います😂
ずっと連絡も取り合ってないしなーっと😂
でも、お世話になった先輩だし毎年ずーっと送ったほうがいいのですかね??
会ってもないし、連絡もとりあってないし、毎年何を書いたらいいのか分からなくなってきました😅
みなさんなら、どうしますかー!!

コメント

相手からちゃんと1日に年賀状が届いている間は送り続けます!
明らかにこっちからの年賀状を見たあとにポストに投函しているなと分かるのが2-3年続いたら辞めちゃいます😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね!!
    ありがとうございます😊
    私も様子みながらそうしてみます🙌

• 12月20日
R

私でしたら、例え年賀状だけのやり取りだけでも、向こうがまだ送ってきてくれるなら送ります!☺
向こうが送ってこなくて、返信もなくなれば、辞めます🙆

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
かのしの

3年前に退職した学校の先生の中で、まだつながっていたいなー♡っていう方だけに送ってます(笑)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

先輩と同期とでは、また違うくないですか?笑
    私先輩しかいなくて😂仕事辞めてから連絡とってないので、まだ繋がってたいなって人は居ません😂😂

• 12月20日
  • かのしの

かのしの

私は同期はいないんですけど、同じ部署の先輩にはよくしていただいたし連絡とってます(^-^)
    つながっていたい人がいなければもう送らなくていいと思います(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
    来たら送るくらいで!

• 12月20日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

繋がっていたい人はいないのですが、元職場と私が今住んでいる場所が近くて、ばったり会うってこともあるかもしれなくて😂笑
    向こうから来なくなっなら送るのやめとこうかなって思いました🤔
    ありがとうございました♡

• 12月20日