※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

愚痴が多く、不快な行動を取る友人との関係を断ち切ったが、友人からの謝罪を無視した結果、SNSで中傷されている。他の人に悪口を吹き込まれ、周囲の印象が悪くなっている状況に悩んでいる。

とにかく愚痴が凄くて、会ってる間は80%愚痴を聞かされテレビの内容にまで文句をつける人がいます。決定的だったのは「安月給の人はアホ!」「離婚してる人はアホ!」と声を大にして言ったり食事の際に割り勘分を払ってくれなかったり(会計の際はトイレに逃げ後日催促してもとぼけられる)家庭がうまく行ってない他の友人(本人と実母)を助けたいと躍起になっている姿をみて、もう無理だと思い全ての関わりを絶ったのですが、手紙を送ってきてやり直したいと謝ってきました。長年の友人だったので悩みましたがやっぱり無理だなと思いそれも無視していると、SNSでaが悪い、自分から縁を切ってやった!と書き込みしていました。そして大丈夫?と返事している人にまた愚痴聞いてと返していて、なんだか笑えてきてしまって😂
相手にするつもりは無いですが他の人にある事無い事吹き込まれて彼女の周囲の人からの私の印象がかなり悪くなっています。それだけ私に執着していたからこそ憎いんだなぁとやり過ごしてますが、人間って自分含めコロッと変わるので怖いですね😥

コメント

なんだかかわいそうな人ですね😢
そんな人の言う事、信用している人はいないと思いますよ😊
みんな話を合わせるフリして、へーそうなんだーとか言いますけど、心の中では あんたが悪いんでしょ ってきっと思ってますよ😌
縁切りできてよかったですね😊✨

• a

a

私もかわいそうな人だなと思ってます😔
    確かにどんな小さなことでも不平不満を言うので周りも適当に合わせてそうです😂はい、切れてよかったです!💫

• 12月20日

私も10年以上の付き合いがあった友人と突如縁切り宣言されました笑
その友人には何度も今の旦那さんの愚痴を聞かされ、何度も泣いて電話してきて、その度に県外でしたが心配で駆けつけたり、、結婚と妊娠が同じタイミングで祝儀も三万ずつ包んで渡しているのに、突然電話してきて、あの時の言葉が気に入らない謝ってといちゃもんをつけられ、謝らなかったら二度と連絡しないで!と言われました笑
本当こっちのセリフですよね😂
aさんも嫌な思いをされましたね、、
でもこれで振り回されずに済むなら良かったと思います😊

• a

a

よっぽど許せなかった言葉があったのでしょうかね😥それにしても突然縁切り宣言はそんなものなのかあっけないなぁと感じますよね😔
    そうですね!これで振り回されなくて済むので本当に良かったです😭!

• 12月20日
はるか

私も同じような経験があります。
かなりストレス溜まりますよね。
コロッと変わると言うより、自分が悪くないのに縁を切られた!と思っていて、悔しいけど本人には言えないから悪口言いふらして自尊心を保ってるんでしょうね。
でもまともな人は、悪口を言う彼女をみてこの人ヤバイなと気がついてくるはずです。私の場合、悪口を言ってた人の周りから人が減っていくのを見ました。
でも印象を悪くされてることに不安と恐怖を感じて過ごしてましたが、最終的には大切な友人や旦那が私のことを信じてくれていたので他にどう思われてもいいやと思えました。
本当にそんな人は忘れてもいい人だと思うので、時間がかかるかもしれませんが、考えずに過ごせるように祈ってますm(._.)m

• a

a

はい、その通りだと思います😥私に攻撃をしていないと自分を保てないんでしょうね😔これは書いてませんでしたが連絡を絶っている最中に主人と食事に行った際たまたま隣にその人が友人と二人で座っていて、私は気付かないフリして旦那と話していたら「うるさいんですけどー」と顔を見ずに言ってきて、もう私も何?とブチ切れてしまい「文句があるならさっさと帰れ、もうお前のことなんか友達でも何でもない」と顔を見ずに言うという恥ずかしい反撃をしてしまい😓その後に仲直りしたいと手紙が来たので何これ、と思って絶縁しました😥

そうですね、私も本当に大切な友人や旦那が一緒にいてくれてます😊早く忘れたいですね😔!ありがとうございます!

• 12月20日