コメント

にゃん
絞りきると余計に張るので痛みがなくなる程度に軽く絞った方が良いですよ😃
特に夜まで待つ必要もないです😄

海外に移住したい
私は丸3日あけて、助産院で絞りきってもらいました。そのあとは一切張らなかったですよ^_^
絞るまでの3日間は、痛いときは少しだけ絞って圧抜きをしました。
-
ぴー
丸3日あけたんですね✨
助産院にもなかなか行けないのでとりあえず圧抜き程度に搾って様子見てみます😍- 12月20日
にゃん
絞りきると余計に張るので痛みがなくなる程度に軽く絞った方が良いですよ😃
特に夜まで待つ必要もないです😄
海外に移住したい
私は丸3日あけて、助産院で絞りきってもらいました。そのあとは一切張らなかったですよ^_^
絞るまでの3日間は、痛いときは少しだけ絞って圧抜きをしました。
ぴー
丸3日あけたんですね✨
助産院にもなかなか行けないのでとりあえず圧抜き程度に搾って様子見てみます😍
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日(10月4日)の朝の授乳を最後に断乳しました!!ネットの情報を頼りに、断乳後のおっぱいケアを試みています。昨日の夜からおっぱいがかなり張って痛いです(T ^ T) だいたい3日経ったらおっぱいを全部絞り出す、と…
断乳後のおっぱいのケアを教えて下さい💦 一昨日の夜を最後に一度も授乳はしていません。 昨日の夜中と先ほど張って痛かったので痛みが引く圧抜き程度に搾りました。 搾りすぎるとまた母乳が作られるとのことですが、あま…
断乳後のおっぱいケアについて教えてください。 昨日の朝、最後の授乳をしました。ということは今日が2日目で明日が3日目という数え方で合ってますか? そうなると明日搾乳機で絞りきればいいのでしょうか?💦その次は、…
断乳中、おっぱいのケアどうしてましたか? 昨日夜の授乳が最後にしようかなと思い、夜中も今日も1日おっぱいをあげずにいるのですが張ってしました😅 年末年始旦那がいるから断乳しようと思っているのですが、おっぱいが…
断乳中のおっぱいのケアについて教えてください😭😭 9日の夕方の授乳が最後です。おっぱいの張りとしこりが痛くて圧抜きを1日3〜4回しています。母乳を全部出し切っていいのは9日から数えた一週間後でしょうか?💦その後も一…
断乳後のおっぱいケアはどうしたらいいのかわかりません。 今まで頻回授乳だったけど、1日から急に断乳しました。 おっぱいが張って痛くて仕方ないです。 おっぱいどうすればいいのかわからないまま、1日の夜と2日の朝、…
断乳卒乳した方、断乳中、卒乳中のおっぱいケアを教えてください。普段は日中は授乳がなく、夜寝る前〜夜間起きたとき1〜2回あげていました。 昨晩あげてから今夜の寝かしつけまで欲しがらず、あげずに寝かせました。初め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
そうなんですね💦
3日程我慢してしぼりきったほうかいいと思ってました😫
にゃん
少しずつ出す事でおっぱいが飲む量減ったと思いだんだん作られる量が減っていきます😃無理に待つと張って痛いですし乳腺炎にもなりかねないので気をつけて下さい😅
ぴー
乳腺炎こわいですよね😂
少しずつ搾ってみます✨
ある程度経ったら一度搾りきったほうがいいんですかね??
にゃん
私は絞りきる事はしなかったです😃
次第に張らなくなるので痛くなければ放置して終わりました😄
ぴー
回答ありがとうございます✨
とりあえず軽く搾って様子見てます(*´ェ`*)
なかなか母乳外来にも行けないので参考にさせていただきます☺