※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
妊娠・出産

妊娠中期から右お尻の骨が痛みます。トイレや立ち上がりがつらいです。同じ経験の方いますか?腰も時々痛いです。

妊娠中期くらいからなんですけど
お尻の骨がすっごく痛いんです!!最近特に右の骨が😭
とんとんしてマッサージしてもらったりしますが中期の頃はまあまあ痛いだったのに最近まじ痛くてトイレする時や立ち上がってると痛くてどうすればいいですか😭
みんななるものなんですかね〜🤨ちなみにお尻の骨の右だけです(笑)腰もたまに痛いです😭

コメント

コロン

私は逆に中期に激痛で、後期で痛くなくなりました😅調べたら坐骨神経痛って書いてあり妊娠中になる人多いみたいです😣💦起き上がろうとする時とかピキって痛いですよね‼︎私も片側だけでした💦
私はなぜか妊娠中に治ったのでちびさんも痛くなくなるかもです💡

まる

私も坐骨神経痛になりました😅やっぱり片側ずつ痛くなりました🥺
出産するまで完璧には治らなかったですが、
湯船に浸かって身体を暖めたり、
妊娠中でも出来る軽いストレッチ?体操?とかをして どうにかごまかしてました😵💦