※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
お金・保険

主人の会社の支払い日を27日に変更できるか相談したいです。社長は可能性を示唆していますが、本当に可能なのでしょうか?

主人の会社は20日締めの28日払いですが
それを27日に変更してもらうことって
可能なんでしょうか??

社長に電話したら出来なくはないって言われた
らしいんですけど、本当にそんなことが可能なの?
と思ったので質問しました!

コメント

社長さんが出来なくはないと仰っているのなら出来ると思いますよ🙆🏻✨
大手だと断られますが、社長さんとお話しが出来たなら可能かと!!

みけねこ・ω・ミ🎀

小さな会社だと可能かもしれませんが
締め日からの1週間で様々な作業があると思うので会社側はあまり早めたくないと思います💦

りんご

会社で経理を担当しております。
できなくはないですが、面倒ですね笑

ららら

個人の会社でも普通やらないと思いますが(手続き面倒だし、その人だけとかしたらのちのちそれも面倒そう)、やむを得ない事情があるならやってくれるかもですね。でも、頼まれた側からしたら、迷惑な社員だなーって感じじゃないですかね😅

さえぴー

大手じゃ無理でしょうが、社長に直接聞けるくらいの規模の会社なら物理的には可能だと思います。
ただし、経理からしてみたら事前に振込予約とかしてるとそれ解除して…とか手続きが面倒だし、そんなにお金困ってるのかなーと思ってしまい、あまり印象は良くないかと思います。

⿴1日ほど早めにズラしたいのでしょうか?