※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食後の泣き止まない問題について相談です。泣き続ける時と止まる時があり、いつまで続くか不安です。他のお子さんも泣いていますか?

離乳食始めた時からなのですが
食べ終わった後必ず泣きます。

抱っこして少しあやすと泣き止む時と
なかなか泣き止まない時があります。

いつまで続きますか?😭
みなさんのお子さんは泣いてますか😭?

硬さなども工夫しています。
量は少なくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくないと思っていても本人は少ないんじゃないですか?

• み

それもあるかと思い、250ぐらい食べてから、
    少しずつ足して満足するか様子見たことあるのですが
    ずっと食べるのでさすがに辞めたんです( ˊ°_°ˋ )

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋れないので判断は難しいですが、うちの子も茶碗一杯におかず二品に味噌汁食べあと、さらにりんご2分の1食べたりいちごを1パックたべたりするので、こっちが思ってる以上に食べるんだなって思います。
    私なら泣き止むまでひたすらあげて、どれくらいあげれば泣き止むか試してみます!

• 12月20日
  • み

なるほどです!
    めちゃくちゃ食べてますね!

大丈夫か心配になりますが
    明日試してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいの月齢だとだいたいこれくらいかな?と思って最初はあげますが、そんなの目安にしかならないので、実際は全然子供によって差があると思います!
    この前10ヶ月の子のお母さんが「うちの子2口しか食べない」って悩んでました💦
    いっぱい食べるより食べない方が心配だと思います!
    うちの子も食べるときは食べますが食べないときは味噌汁の具だけで終わったりしますよ!笑
    だから食べるときに大量に欲しがる分だけあげてます!
    泣く理由が何なのかほんとのところはわかりませんが、とりあえず食べ終わって泣くのであれば、足りないかな?と思うので量に縛られずあげてみてください^ ^
    もうちょっと大きくなったら全然食べなくなったりしてまたそれに悩む日がきますよ^ ^笑

• 12月20日
  • み

なんかスッキリしました😭
    確かに食べなくて悩む時がいつか来るかもしれないですね。゚(゚´•_•`゚)゚。
    やっぱり少しでも不安に思うと検索してしまって大体で、比較しちゃってました😂
    毎日毎食泣くので苦痛でしたが、
    気が楽になりました!
    もぅいらなそうかなぁ?まで試してみます!
    ほんとうにありがとうございます😊!!

• 12月20日