※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、自分がズボラ?雑?適当な部分があるな〜って思います😂👶🏻のミルクの…

最近、自分がズボラ?雑?適当な部分があるな〜って思います😂

👶🏻のミルクの量も💩もアプリに記入していたのに、だんだん💩だけでいっか〜からの💩も把握できるからいいや〜となり
離乳食も毎日何をどんだけ食べたかをこれもアプリに記入していたのに、だんだん面倒になり‥初めて食べた食材チェックのみになりました🤣🤣
SNSで丁寧な方を見ると、すごい‥私やばいかな‥と思うこともありますが👶🏻が元気で機嫌が良ければいっか〜と🤣🤣

👶🏻だけでなく、私生活もズボラです。
最近はお肉や魚のパックのまんま冷凍していたり😅
最初はちゃんと袋に移して冷凍していたのですが😂

みなさんはどうですかー?
共感のコメントやズボラネタ教えてください😂💞

コメント

きなこ

1人目からアプリに記入とかしようとすらしてません🤣

はじめてのママリ🔰

一人目の時も二人目の時もアプリに何も入れたことないです😂

はじめてのママリ🔰

すごいです!私は記憶力の低下がすごすぎて、あれミルクいつあげたっけ?今日💩何回したっけ?ってなるのが目に見えてたので今でも記録してます😂
たまに今日💩3回してたな〜って思って記録見ると昨日のことだったりもあるので、、、
双子ちゃんなら尚更すごいです!!!!

肉とか魚は私もパックのまま冷凍庫投げてます🐟🍖

姉妹のまま

小さめでミルクの飲みが悪く成長曲線下回っているのでミルクは長めに記録していたと思っていますが、それでも8ヶ月頃までです!
離乳食は基本的には初めて食べた食材をチェックするくらいです。
g数測るのも面倒なので、15mlのフリージングトレーに1/3くらい入れたら、小さじ1くらいokってことにしていました😂
肉や魚はいつもパックのまま冷凍です!