コメント
退会ユーザー
熱ありませんか?
部屋のと温度とか大丈夫ですか?
n
もしかしてお部屋が暑かったりミルクが足りてないとかかもしれませんよ🙂
-
つむ
回答ありがとうございます😭
ミルク足りてないのかな💦
少し足してみます!!!- 12月19日
shino
熱、室温、湿度、身体の確認(痛い、痒いなど)、げっぷ、便秘など大丈夫ですか❓
あとはおくるみで包んであげるとか、縦抱きは試しましたか❓💦
-
つむ
回答ありがとうございます!
うんちはお昼に大量に出たきりなのですが、お腹張ってたりするのかな😭?!
今日GCU退院したばかりで、初めて一緒に過ごすので、本当に泣きそうです😢- 12月19日
-
shino
その後大丈夫でしたか❓
うちは完母なのですが、新生児の頃うんちは1日8回くらいしてましたよ〜❗️- 12月20日
-
つむ
遅くなりすみません🙇♀️
完ミなので、ウンチの回数は少ないです
その後は深夜のミルクを飲んだ後はぐっすり寝てくれました☺️- 12月22日
まーみん
お腹が空いてるけど泣いちゃって飲めなくて余計に泣くって事が何度もありました!
なので間隔少しあけながら授乳を何度か試してみるのもいいかもしれません!
-
つむ
回答ありがとうございます!
持病があって完ミなのですが、少し間隔考えてみます😭- 12月19日
-
まーみん
失礼しました💦
私も自分の治療の為に完ミです!
どうしても駄目な時は2時間あいてたらあげちゃってました😅
あとは日中飲んでる量が少ないとそのツケが夜に回ってきて足りない!と泣く事もありました💦
色々と不安だと思いますが…落ち着いて対応すればきっと大丈夫です!- 12月20日
つむ
回答ありがとうございます😭
熱も測りましたが大丈夫です😢
室温、加湿共にチェックしてます😭
寝たくないのかな💦
退会ユーザー
おそらく赤ちゃんも不安でいっぱいなのでなるべく焦らないでようこそ〜おかえり〜大丈夫だよーって優しくトントンしてあげてみるといいかもしれません!
焦ってるとママの鼓動がドクドクで赤ちゃんも落ち着かないのかもしれないですね😵
きっと大丈夫!
沢山話しかけてママの声や体や匂いに慣れてもらいましょう🧡
頑張ってください!