コメント
にゃん
熱田区ではないですが、だいたい0歳児が多いと思いますよ。
夏休み冬休みはお兄ちゃんお姉ちゃんを連れて来る人もいます。
保育園での子育て支援センターはハイハイとつかまりダチする子が来てますかねぇ~😅
児童館だと親子広場もやってますよ。
0歳~3歳までの子ですね。
名古屋市地域子育て支援拠点なら0歳~3歳児さんかな⁉️
拠点なら年間行事はやりますよ❗
ベビーマッサージ 読み聞かせ リトミック ママ講座 などあります。
児童館や区役所など行けばお知らせ用紙があるのでお散歩がてら見に行ってはどうでしょうか?
熱田図書館だと読み聞かせありますよ。
何処もやってることは一緒だと思います。
学区は違うけど昨日は餅つき大会に行きましたよ➰💮
息子も一緒にペッタンペッタンお餅つきましたよ❗0歳児さんもみんな一緒にです。
ひー
ありがとうございます😊
生後3カ月なので、いつ頃からこういうところへ行ったらいいんだろうって迷っていました💦
あまり早くに行ってもやること無いよなーと思いつつも、毎日暇なので行ってみようかな?って気持ちもあり😅
餅つき大会とかもあるんですね✨
教えてくださりありがとうございます😊
にゃん
子育て支援拠点 子育て支援センターは皆さん子育て初めての方もいれば‼️ 二人目のママさんもいますからね❗ 毎日に来るママだっていますからね。 やっぱり色々と話す事で悩み事も解決したりしますからね。
拠点や支援センターの方は元保育士さん保育園の先生だったりしますから、初めて行っても必ず声かけてくれますよ❗心配しなくても大丈夫です。
しーさんも頑張って下さい。