※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーらー
妊娠・出産

出産前に里帰りしなかった方の経験談を聞きたいです。

出産前に里帰りしなかった方の経験談を聞きたいです。

コメント

みゆ

私は特に出産前も後も里帰りしませんでした😊
出産する病院も自分の家からの方が近かったので◡̈♥︎
何が聞きたいですか?
疑問な事聞いてくださればお答えしますよ⑅◡̈*

• らーらー

らーらー

出産前も出産後も私的には帰る考えではないのですが旦那は帰った方がいいと。
    少し出産前が心配何です。旦那がいれば陣痛来ても心強いけど、自分だけの時に陣痛来たら、ちゃんと病院行けるか不安なんです>_<

• 1月26日
  • みゆ

みゆ

病院は遠いのですか?陣痛タクシー登録しておけば電話すればすぐに来てくれますよ(^_^*)
    陣痛きてもすぐに動けない程の痛みが来るわけではないので、電話したり荷物確認したりする余裕はありますよ◟̆◞̆♡

• 1月26日
せとまのまま

一人目も二人目も産後帰りました(^O^)県が違くて補助券使えず実費からの申請後の後戻りがめんどくさいのと、実家近くの産院は高くいつも満員で妊娠初期から予約をしてないと産めない所ばっかりだったので(;o;)

出産後退院した次の日に実家へ戻り1ヶ月検診に合わせて自宅へ帰ってきました(^O^)

ともみ0601

わたしも里帰りしませんでした。
冬の北国で産む自信がありませんでした。

なんでも聞いてください。答えられることはこたえますよー( ^ω^ )

実家が病院から遠かったので産後実家に帰りましたよ🎵

うーか*°

1人目は旦那が単身赴任に行ってしまい、仕方なく里帰りしましたが
2人目は里帰りしてませんよ♡
3人目も旦那単身赴任いくのですが
娘も幼稚園始まりますし
里帰りせず出産予定です♡

気になることがあれば
お答えできる範囲でお答えしますよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

02

転勤族で実家は遠いので帰りませんでした。
し、その前に実母と合わないので帰る選択肢も無く、手伝いも頼みませんでした。

義実家も遠いのとお義母さん療養中なので、たまに電話で様子聞いてくれるくらいです。

☆美音☆

実家が県外だったので、家の近所で産みました✨

でも、退院後すぐにご飯やら新生児の世話やら…
義理の母が来てくれたので、体が凄い楽でしたが、気持ちが凄いしんどかったです(笑)

見られてると、緊張する感じです😅

里帰りしませんでしたよー(^^)退院して10日くらいは旦那と子どもと過ごしてから、実家に1週間程帰りました(^^)

☆achan☆

1人目も2人目も
出産前、出産後里帰りしていません☆

coha

3人とも里帰りしてません。
実家を出てから自分のペースで生活しているので、産後も自分たちのペースで過ごしたかったので。
母とは程よい距離感で付き合った方がうまくいくので、長期間一緒にいるのはストレスになるかもと思ったのもあります(*´-`)

みかん

毎回里帰りしてません。
上の子もみんな手元なので
できる範囲でします(=゚ω゚)ノ

買い物は旦那ですd(^_^o)

産前産後里帰りしなかったですよー(*^^*)
ですが、産後母に2週間来てもらました。