※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

出産後入院生活辛いです、、夜中からの破水でちゃんと上の子とバイバイ…

出産後入院生活辛いです、、

夜中からの破水でちゃんと上の子とバイバイができないまま出産入院生活が始まりました。
本日生後2日目ですが寂しくて何度も泣いています笑
娘も面会にも来れる予定がまさかの初日から発熱、、
上の子の保育園のことや新生児期がしんどかった覚えがあるので夫婦お互い潰れないようにと里帰り予定なので旦那とも上の子とも1ヶ月ほぼ会えないです(週末は来てくれる予定)

昼間は割と大丈夫ですが夜になれば悲しくてしくしくしてます、、
2人目だからか後陣痛も続いていたり今から胸が張ってしんどくなるのかと怖くなったり、、
もう里帰りやめようかなと思ってきたり、、、
皆さんどのような心境ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いまめっちゃ同じ気持ちでさっき涙出てました😭
同じく産後2日目、上の子の写真見て泣いちゃいました。後陣痛も同じく痛いです。痛くて寝れない→携帯見る→上の子の写真見ちゃうが続いてます🥲

私だったら里帰りやめます🥲たぶん今のお気持ちのまま里帰りしても、ご実家で過ごす楽さより上の子に会えない辛さの方が上回ると思います🥹💧

• つむ

つむ

しんどいですよね、😭
    旦那も上の子の発熱対応で中々話せなくてそれもより寂しくて🥲

とりあえず里帰りしてみて無理だったら帰ろうという決断になりました、、、
    もうだいぶ準備もしてるし私の両親にも悪いからと旦那に説得されたところです笑
    お互い頑張りましょうね😭😭

• 1時間前