※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.T
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がオムツかぶれて痛そう。サイズアップ後、病院でケチらずに替えるよう指導あり。かわいそうで涙が出た。

こんばんは。

6ヶ月の娘がいますが、
先日オムツをMサイズにサイズアップしたんですが、やはりSより大きい分長時間使えて、その分オムツ替えもSの時より頻度が少なくなり、経済的にも助かるなーと思っていたんですが、

今日娘のオムツ替えの時におまたとおしりを見ると真っ赤かに腫れていて皮がめくれて、ほんとうに痛そうな状態……

あまりにもびっくりしてそのまま病院に走って行ったところ、オムツはまめに替えてください、という先生のお言葉……

わたしがケチってぎりぎりまで替えなかったせいで、娘は痛い思いを……
ほんとうにかわいそうで涙が出てしまいました……

娘は痛くても言葉に出来ないし、
情けないです……

コメント

ぽよ

オムツのサイズは赤ちゃんの成長による体型の変化によるもので量ではないですね💦
次から気をつけてあげましょう😌

おしり早くよくなると良いですね☺️

サヤ

赤ちゃんは体温も高い分汗もかくので蒸れやすいんですよね(^_^;)
マメに変えてるつもりでもかぶれてしまうことがあります。
早く良くなるといいですね

さとみ

ひゃ〜、私はズボラゆえに交換頻度が少ないので明日は我が身です。。気をつけよう。。
お話いただいてありがとうございました。
娘さんのオムツかぶれが早く良くなりますように😣