コメント
ママリ
母乳のときは夜2.3回起きましたが卒乳してからは8時間はまとまって寝てくれるようになりました。
ごはんはたくさん食べてくれますか?
牛乳はまだ飲んでいないのでしょうか?
ごはんもりもり食べて外で思いっきり遊ぶと夜こてんと寝てくれますよ!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも一歳半でミルク卒業しました!
それから夜9時から朝までしっかり寝てくれましたよー!
-
ままり
回答ありがとうございます😊
そろそろミルク卒業してほしいです😭😭- 12月19日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
いっそ辞めちゃうのはむりですか?
4~5日は泣きまくって大変かと思いますがミルクやめたいならそうするしかないかなーって思います!
うちは夜泣きがあってそのときにミルクあげてましたが、夜泣きしてもあげないを4~5日頑張ったら寝てくれましたよ!- 12月19日
-
ままり
辞めたいのですが、実家暮らしで皆起こしちゃうかな…と言う心配があり、なかなか挑戦できません😭😭
教えていただきありがとうございます- 12月19日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
どうしても辞めたいならそこはもう理解してもらうしかないかなーと(。´Д⊂)
それから徐々に減らしていくかのどっちかの選択になりますね(。>д<)p
なかなか難しいですよね(ノД`。)ホロリ- 12月19日
さみり
月齢1ヶ月違いますが、1歳から9時間は寝ています。途中起きることもありますが、トントンですぐに寝てくれます(^ ^)
完ミでしたが、予感のミルクは3回食になってからなくなりました。離乳食をしっかり食べる、日中いっぱい遊ぶ、お昼寝をたくさんしない、を意識すれば寝てくれると思います(^ ^)
-
ままり
9時間はありがたいですね!
お昼寝をたくさんさせているのでまずはそこからやめてみます!!- 12月19日
-
さみり
うちの子はお昼寝は14時までに2時間以内におさめてます。参考までに(^ ^)
- 12月19日
-
ままり
うちの子は14時〜15時の間からお昼寝して2時間してます😭😭
早めにお昼寝させてみます!!- 12月19日
ままり
いつ頃卒乳しましたか?
ご飯は食べムラが凄いです😂😂
牛乳あげたのですがのまなかったです。。
ママリ
一歳すぎで卒乳しました。
卒乳というか、まとまって寝られないのが辛くてほぼ断乳なのですが💦
数日~一週間くらい大泣きですが離乳食だけになるとかなり寝てくれますよ!
牛乳うちの子も飲むときと飲まないときがあります。
最近はホッとミルクにすると飲んでくれることが増えました。
ままり
一週間の辛抱ですね😂😂
ホットミルクいいですね!!
思いつきませんでした…
教えていただきありがとうございます😊