絨毯を取りに行ったら重くて、旦那に頼んだら友達に持っていけば?と言われ、妊婦扱いされるけど家事も手伝わず、不満が募る。どうしたらいい?
昨日のことなのですが、先日絨毯を購入し取り寄せして昨日届いたとの連絡がきて友達と一緒に遊ぶ予定のついでに絨毯を取りに行ったのですが意外と重くて。。。ちょうど旦那さんが近くで先輩とご飯食べているとのことだったので旦那さんの車に積んで持って行ってもらおうと思い電話をしました。...すると友達と2人で持っていけば?玄関に置いといてと言ってきました。妊婦に重いもの持たせます?絶対妊婦としての自覚無いと思います。家事も手伝ってくれませんし、一昨日と朝帰りしてきて昨日から帰って来ませんし、遅くない?ってゆーと「お前今日実家帰るやろ?」って言って来て、「だからなに?」と思ってすごいむかついいます。妊婦としての自覚もないしでも人前では妊婦扱いしてくるしなんなんって思います。どうしたらいいですか?
- おまめ。(3歳9ヶ月, 6歳)

雷注意
そんなもんですよ。
言わなきゃ分からないんです。
お腹大きくて重いもの持てないから頼んでるんだけど?って。
でも私だったら先輩と一緒にいるところに連絡しないかな〜😅
それはそれで先輩さんに失礼に当たります。

りぃ
絨毯がどれだけ重たいからわからないからあれですけど旦那さんもそんなに重たくないでしょ。と思ったのかもしれませんね。それか先輩といるのにそれを中断してわざわざ取りに行くのも。。。
お店に取りに行ったのなら私なら店員さんに車まで運んでもらいますねー。
1人目ですかね?不安なのもわかりますが2人目とかになったら平気で何十キロある子抱っこするので切迫でとか言われてなかったら意外と大丈夫ですよ!
どうしてほしいのか具体的に旦那さんに伝えてみたらどうでしょうか?
コメント