※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケトラ
妊娠・出産

内診後の出血があります。安静にしていますが、治まったら通常通り活動してもいいでしょうか?午後の買い物に迷っています。

内診後の出血について。

よろしくお願いします。
昨日検診に行き、順調だと言われました。
今朝から少し出血しています。
生理のときのような色なので、おそらく内診後の出血だと思います。
お腹の張りや痛みはありません。

今は念のため安静にしているのですが
このまま出血が治まった場合は通常通り活動していいものでしょうか?

午後に夕飯の買い物に行く予定だったのですが、迷っています。

コメント

黄緑子

少し混ざるくらいなら、内診の次の日よくあると思うのですが、チョロチョロ出てるなら、産科に電話したほうがいいですよ!

• ミケトラ

ミケトラ

ひがひがはりこさんのコメント見て不安になって、病院いってきました。

ちょこちょこ張ってたみたいで張り止め飲んで数日自宅安静とのことでした。

このまま放っておかずに良かったです!
    ありがとうございます!

• 1月26日
はなちゃ1277

わたしも内診後に出血しましたが、
特に気にすることなく歩いて買い物してました! 無理のない程度に ゆっくりでしたけど。 歩いてるとお腹張ってきたんでf^_^;)
でも、全然大丈夫でしたよ。
治ったら普段通りの生活されてもいいと思います。

• ミケトラ

ミケトラ

念のため病院にいったら
    ちょこちょこ張ってたみたいで、そのせいで出血したみたいでした。
    先生にも数日安静にして出血が治まったら日常生活は普通にしていいとのことだったので
    無理しないでおこうとおもいます!

ありがとうございました!

• 1月26日
うぶ

私も後期に入ってからは毎回内診後出血してました(^^;;

2.3日混じったりしてた気がします!
気になったので、何度か産婦人科に電話したりもしましたよ(^ ^)

• ミケトラ

ミケトラ

後期の方のほうが、内診後出血される割合が高いみたいですよね。
    ネットで調べても後期の方の話が多かったので不安になってしまいました。

念のため病院にいったら、ちょこちょこ張ってたみたいで張り止め飲んで数日自宅安静になりました。

ありがとうございました!

• 1月26日