※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りについて悩んでいます。最近、おへその上が硬く感じることが増えましたが、立っている時や仰向けで寝ている時だけで、座ったり向きを変えると戻ります。逆子の影響もあるのでしょうか。

お腹の張りというものが未だに分かりません。

最近お腹が硬いかな?と思うことが増えましたが、カチカチというわけでもなく、おへその上らへんが全体的に硬めになるだけです。

立っている時や仰向けで寝ている時によくなりますが、座ったり向きを変えたりすると一瞬で戻ります。

逆子だしべびの体勢にもよるのでしょうか。。

コメント

ちゃむ

私の場合張るとほんと石やバスケットボールを触ってるくらいにカチカチになるのですぐ分かります💦 痛みもあるので尚更、、

軽く張ってるのかもしれませんが他に張ってるのではなく赤ちゃんの背中とかおしり、頭で硬いって事もあると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みがあるんですね……😳!!
    一度だけカッチカチになりましたがそこまでじゃないし、痛みもないので👶🏻かもしれません。参考になりました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前