コメント
退会ユーザー
うちの息子も食べムラがあるので毎日何を作ろうか考えてます(笑)
離乳食初期からこの本を参考してます。最近はクックパッドとかInstagram見て色々と試行錯誤ですね😂
大人のご飯を取り分けて薄味であげたりもしてます!
退会ユーザー
うちの息子も食べムラがあるので毎日何を作ろうか考えてます(笑)
離乳食初期からこの本を参考してます。最近はクックパッドとかInstagram見て色々と試行錯誤ですね😂
大人のご飯を取り分けて薄味であげたりもしてます!
「1歳半」に関する質問
義実家・義家族との価値観の違い… これから避けて通れない問題があるのでみなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 年末年始に、旦那の実家へ帰省しました(旦那・私・子3歳)。 新幹線で2時間の距離です。なのでいつも帰省す…
お子さんが小さく産まれた方 35週、約1300g、40㎝で産まれました。 順調に元気だったためフォロー診察などはなく1歳半検診(1歳8ヶ月)で7800g、74.6㎝です。 その時に2歳になると保険適用になるから話し聞くだけでも…
3月に1歳半検診があります まだ歩かないし絶対ひっかかります。 引っかかったら運動療育すすめられますよね? 療育の方に行かれた方おられますか? また歩かなかったら周りの親にあの子成長遅いなって思われるんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます!写真も載せていただき感謝です✨食べムラ本当に困りますよね💦取り分けってなんだか難しくないですか?私すごく苦手でなかなかうまくいきません😭😭
退会ユーザー
ほんと困りますよね😅
私も取り分け難しく、離乳食は冷凍ストック派で作ってきたので未だにその感覚が抜けません(笑)うどん、温野菜、スープなどは未だにストックしてます。
最近の夕飯はポトフ、シチュー、肉じゃがなど鍋ひとつで出来るものから取り分けてあげてる感じで、あとは魚、肉など種類変えて和、洋、中華の味付けしてって感じでバリエーション増やしてます😂
みかん
なるほど!それはいいですね✨色々アレンジされて工夫もされてすごいです!!うちも冷凍ストックからなかなか抜け出せず💦うまく取り分けたりできるよう頑張ってみます!
退会ユーザー
周りのママ友に聞くと、もう同じやつ食べさてるよー!とか言われるので最近は離乳食作りに戸惑いを感じてます😂
息子は麺類と果物が大好きでそれは必ず用意しとくようにしてます。あとはいろんな種類の野菜を買って色々作ってみてる感じですね🤔言ってることは凄そうですけど、やってる事はそうでもないですよ(笑)
子供が残さず食べてくれると嬉しいですよね😆💕
私も頑張ります!✨
みかん
ありがとうございます!色々作ってみるのは大切ですね✨頑張ります!