コメント

はじめてのママリリ
上の子ですが、叫ぶことはなかったですが1歳半検診(1歳8ヶ月のとき)で発語指さし全くせず、要観察でした!
その後は2歳前でママ、2歳4ヶ月で2語文という感じでした😌
今のとこ特に発達に問題はなく、ずっと喋ってます😊
はじめてのママリリ
上の子ですが、叫ぶことはなかったですが1歳半検診(1歳8ヶ月のとき)で発語指さし全くせず、要観察でした!
その後は2歳前でママ、2歳4ヶ月で2語文という感じでした😌
今のとこ特に発達に問題はなく、ずっと喋ってます😊
「笑わない」に関する質問
いつ頃から声を出して笑うようになりますか? お喋りはするようになったのですが、お喋りも特別多いいわけではありません。 後3日で生後3ヶ月なのですが、周りからも声を出してまだ笑わないんだねと言われ、発達に不安…
息子と同じ月齢の子と遊んだけど、その子のママさんが自分の子の育てやすさを話してくれて、凄いなー!子どもによって全然違うなー!って思った🤣 その子は 哺乳瓶自分で持って飲む 昼も夜も自分で勝手に寝る 抱っこ嫌い …
今8ヶ月です。発達について気になります。 ・目がほとんど合わない 全く合わないわけではないですが、合っても数秒。 無理に合わそうとすると俊敏に逸らされます。 ・笑わない いないいないばぁをしても無表情で動く手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
一気に言葉の爆発がきたんですね!
ちなみに喃語はありましたか、、、?