コメント

ねこ
子供が、保育園行けなくなったから復帰出来なくなったと嘘つくのはダメですかね🤔

よぅ
祖父母がご健在でしたら、見てもらう予定だった親は祖父母の介護をすることになってしまった、とか。。
心苦しいですが、そうゆう家庭の事情で言うのが角は立ちにくいと思いますよ💡
-
あかり
成る程...。それならうまく説明出来そうです🙇♀️
- 12月19日
ねこ
子供が、保育園行けなくなったから復帰出来なくなったと嘘つくのはダメですかね🤔
よぅ
祖父母がご健在でしたら、見てもらう予定だった親は祖父母の介護をすることになってしまった、とか。。
心苦しいですが、そうゆう家庭の事情で言うのが角は立ちにくいと思いますよ💡
あかり
成る程...。それならうまく説明出来そうです🙇♀️
「復帰」に関する質問
よく子どもが大きくなると 手はかからなくなるけど お金がかかるようになるって聞きますが いつくらいからそれを感じるようになりましたか?? うちは今未就学児2人と乳児1人なので 保育料も無償化、乳児は今は自宅で見て…
復職について…長いです🙇♀️ ポジティブな意見もらえると嬉しいです😭 4月から復職予定です。 3人目が11月に産まれる前から、色々考えて 次の4月には復職しようと思っていて、 産まれる前から保育園も一斉申し込みし、 無…
長文ですが相談させてください。 28歳で転職後半年未満の夫、手取りで20以下でした。 子持ちでずっとこの手取りだったら生活できない。 このまま上がらないようなら転職して欲しいと話すと、夫は稼ぎが少ないと言ったこ…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
コメントありがとうございます。
説明不足なことに気がつきました。
パート先ではもともと週2勤務だったので保育園には預けず子どもは実家に助けてもらう予定と伝えていました。
ねこ
これも嘘になってしまいますが
私ならお母さんの体調が悪くて預かって貰えなくなった😔と言うかもしれないです
でもあまり嘘はつきたくないですよね😅
あかり
やはりその線しかないですよね😅
ありがとうございます!