コメント

ねこ
子供が、保育園行けなくなったから復帰出来なくなったと嘘つくのはダメですかね🤔

よぅ
祖父母がご健在でしたら、見てもらう予定だった親は祖父母の介護をすることになってしまった、とか。。
心苦しいですが、そうゆう家庭の事情で言うのが角は立ちにくいと思いますよ💡
-
あかり
成る程...。それならうまく説明出来そうです🙇♀️
- 12月19日
ねこ
子供が、保育園行けなくなったから復帰出来なくなったと嘘つくのはダメですかね🤔
よぅ
祖父母がご健在でしたら、見てもらう予定だった親は祖父母の介護をすることになってしまった、とか。。
心苦しいですが、そうゆう家庭の事情で言うのが角は立ちにくいと思いますよ💡
あかり
成る程...。それならうまく説明出来そうです🙇♀️
「復帰」に関する質問
はぁー。聞いてください😢 子供2人の私35歳、旦那40歳。今現在私の残金120万、旦那75万、お互い5月から始めた積立NISA2万運用しかありません。 元々私は保険付きの運用で2万払ってたのですがやめて75万返ってきました🙌旦那…
復職して約3か月経ちますが、 毎日やりがいのない日が続いています。 『転職』『退職』が頭をよぎっています。 “やりがいがない”と思う理由は下記の通りです。 ・引き継ぎ予定の仕事がまだ引き継ぎされない=仕事が減…
仕事がしんどいです。 5月に5年ぶりに育休復帰。同時に異動で全く新しい仕事です。育休中に変わった事も含多く、仕事内容も全然違うためほぼイチから覚えないといけない事だらけです。 残業多い部署で皆9時10時すぎは当た…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
コメントありがとうございます。
説明不足なことに気がつきました。
パート先ではもともと週2勤務だったので保育園には預けず子どもは実家に助けてもらう予定と伝えていました。
ねこ
これも嘘になってしまいますが
私ならお母さんの体調が悪くて預かって貰えなくなった😔と言うかもしれないです
でもあまり嘘はつきたくないですよね😅
あかり
やはりその線しかないですよね😅
ありがとうございます!