ベビーフードについて、濃い味の場合はおかゆを薄めて混ぜると良いです。野菜や魚を含むベビーフードをあげるときは、他に野菜やフルーツ、タンパク質も一緒にあげると良いです。混ざっている場合は別々にあげても問題ありません。
ベビーフードオンリーの方教えてください!
こういうベビーフードはどうやってあげればいいんですか?
インスタとかで見てみると味が濃いから普通のおかゆを混ぜて少し薄めたほうがいいって見たのですがやっぱそうしたほうがいいですか?
あと、野菜と白身魚が入ってるけど、こういのをあげるときでも他のお皿に野菜やフルーツとかタンパク質(魚、豆腐)もあげたほうがいいですよね?
今まではおかゆ、野菜&フルーツ、魚、スープを別々の入れ物に出してあげてたのですがこうやって混ざってるとあげなくてもいいのかな?って気もするのですがどうなんですか?
- 🌺(6歳)
コメント
退会ユーザー
これだけじゃ足りないのでお粥とまぜて、
あとは裏の栄養バランス見て、足りなそうなのを足してます😄
み
私はそのままあげてましたよ〜
自分に余裕があるときは他にもあげてましたが大体はこれで栄養取れてるだろう〜と思ってこれだけに頼ってました。
-
🌺
確かにこれで栄養摂れますもんね!
これをお皿に出してどうぞ!って感じで終わりですか?😳- 12月19日
-
み
そうです😂笑
これに野菜を混ぜる時もありましたが…- 12月19日
退会ユーザー
これのみの時もありました。
あとは茹でて細かくして冷凍しておいた野菜を足してました。
-
🌺
そういうことですね!
野菜を足すのはこの中に一緒に混ぜるってことですか?😳- 12月19日
-
退会ユーザー
味付けしてないものなので混ぜちゃいます。
野菜は茹でてると時間がかかるので、人参やジャガイモなどは皮をむいてアルミホイルで包んでご飯炊くときに一緒に入れちゃうと楽ですよ!- 12月19日
うさぎ
7ヶ月のときはこれとおつゆで終わりでした😅
🌺
なるほど!
足すというのはこの中に一緒に混ぜちゃうってことですか??
それともそれ単品であげるって感じですか?😳
退会ユーザー
物によりますね。
タンパク質なら、お豆腐やヨーグルトはべつですが、シーチキンとかならまぜます😄