コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!!
うちも部署によって、いわゆる華形かそうじゃないかが分かれていて……
どこの会社でもあるあるなのかもしれませんけどね😭でもつらい……
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!!
うちも部署によって、いわゆる華形かそうじゃないかが分かれていて……
どこの会社でもあるあるなのかもしれませんけどね😭でもつらい……
「会社」に関する質問
旦那が転職を考えていますが、不安で仕方がありません。 今、旦那は32歳で建設業の監督をしています。 一昨日、突然仕事を辞めて転職したいと言ってきました。 今の会社は4月で10年目になります。 先週の土曜日に、同級…
食品工場でアルバイトしています。 五時間、休憩なしの勤務です。トイレに二回行くと、みんなから嫌味を言われます。 内緒で行こうとして、入り口も目立たない場所かろ入る、それを見ていたうるさい人Aがいて 何してた…
【ブラックリスト入りの住宅ローンについてです】 ママリやネットでブラックリスト入りしている方が、住宅ローン通った話を見たので質問したいです。 主人が独身の時に任意整理していた事が最近発覚しました。 私は親…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうゆう
わかってくれてありがとうございます!そうそう!分かれてますよね!なんで華やかな方だけ評価されるのか。。支えがあってこそなのに。
退会ユーザー
私は総務なんですが、やっぱり営業で直接売り上げをあげる社員が評価されやすいです。
総務や経理は「滞りやミスなくやって当たり前」の部署だって分かってるんですけどね……
ゆうゆう
総務なのですね!そうそう!当たり前と見られちゃいますよね。すごく、やりがいないし、淡々としちゃいますよね。
退会ユーザー
「金を産まない部署」へのあたりがきつくて本当に嫌になります😭
淡々とした仕事は嫌いじゃないんですが、全社員の給与が見える立場にあるだけに、自分達の部署の冷遇も見えてしまって辛いですね……
ゆうゆう
そうですよね!給与見れる部署ですもんね!辛い。。確かに金を産まない部署かもしれないけどね、、不平等ですわよね。。