
離乳食後期の味付けについてのアイデアを教えてください。
離乳食後期の味付けについて
11ヶ月の子がいます😻
最近野菜を使ったスープ系の離乳食のレパートリーがいつも同じ感じで、みなさんの味付けの仕方が知りたいです。
〇昆布だしやカツオだしで煮て出汁煮
〇赤ちゃん用和風だしと醤油数滴とミンチを煮て肉じゃが
〇赤ちゃん用コンソメとトマトペーストとミンチでミートソース
〇小麦粉と牛乳とバターで煮てシチュー
〇赤ちゃん用おみそしるのもとを入れて味噌汁
が定番で、いつもこの繰り返しです💦砂糖とかみりんとか大人用の味噌は使ってません。
11ヶ月だしそろそろ使おうかなぁー🤔
みなさんの作る離乳食後期のスープの味付けとか、使う材料をぜひ教えて欲しいです❤️❤️
- ゆーまん(2歳4ヶ月, 7歳)

j
和ダシと味噌で豚汁とか、トマト缶とコンソメでトマトチーズリゾットとかやりました✨
コメント