コメント

ひなまま1024
おやつをおにぎりとか、うどん、パンとかの炭水化物にしてあげるのはどうですか?

ママリ
うちも1歳の時は11時頃から2、3時間寝てました!
2時からお昼ご飯とかにしてましたよ😊
-
M
2時からお昼ご飯だと夕飯は何時にしてました??
- 12月19日
-
ママリ
夕飯は6時とか7時にしてました!
食べムラすごいので昼も夜もそんなに食べなかったりであまり関係なかったです😅
1日2食って発想がなくて……
なんとなくご飯を食べて欲しくて食べるだけ食べさせてました!- 12月19日

はちママ
たまに2食の日あります😂
夕方近くになってやっと起きてから、変に食べさせても夕飯にひびくので煎餅とお茶でしのぐ、なんて日があったりします😂
痩せぎみだとしても体重減るということがなく、元気ならば良いのではないでしょうか🤔
-
M
今日はもしかしたらあげなかったらそのまま食べずに居れたのかもしれない⁉︎と思いつつもあげました!
体重、この3、4ヶ月下がり気味なんですよね😥身長が伸びてるし、まだグラフ内だから大丈夫と言われてますが、食欲旺盛な子なのに少し気になります💦でも、元気はかなりありますけどね😊- 12月19日

いちご🍓いちご
うちも11時から11時半くらいに寝てしまいます(´;ω;`)
なので、おやつには、野菜を入れたホットケーキや具沢山のチャーハンをおにぎりにしたりしてます😭💦
ちなみに今も寝てます(笑)
今日はスティックパンと野菜たっぷりの卵焼きがおやつ兼昼食予定です‼️笑
-
M
6時起きなんですが、同じですかね?
朝が早いと6時間はもたないようで💦途中寝かしつけしても寝てくれずです😅
ステックパンとかパンケーキ良さそうですね✨息子は酷く無いですが、卵アレルギーがあるので卵使わない感じで頑張って見たいと思います😊- 12月19日
M
2時間後に夕飯で、パンが無かったので、おやつ代わりにバナナ一本とフレークとクッキーをあげました^_^
足りないと泣いてましたが、諦めてもらい、夕飯をしっかり食べさせました😊